5 незаменимых и недорогих вещей для мяса на моей кухне

Я люблю готовить различные блюда из мяса. Поэтому я тестирую интересные инструменты, которые облегчают мне готовку. Среди них шредер, форма для котлет, фрикаделек, тендерайзер, а также коврик для разморозки.

1. Пресс-форма для котлет

форма для котлет

Эту формочку очень удобно использовать для приготовления гамбургеров. Все котлетки получаются правильной формы и нужной толщины.

бургер

Также, с ней можно приготовить котлеты с начинкой. В комплект входит специальная крышка, которая меньше размером, чем основная. Ею можно сделать углубление, чтобы положить туда начинку, а потом накрыть все это дело фаршем и прижать большой крышкой.

котлета

Форма состоит из высококачественного термостойкого пластика, имеет антипригарное покрытие. Очень легко моется, также можно мыть в посудомоечной машине.

2. Лоток для разморозки

лоток для разморозки

Он состоит из материала, имеющего высокую теплопроводность. Благодаря этому, значительно ускоряется процесс размораживания. Лоток не требует ни электричества, ни батареек, он размораживает продукты естественным образом при комнатной температуре.

С его помощью можно очень быстро разморозить большой кусок мяса: говядины, курицы или индейки.

куриная грудка

На фото у меня 400 грамм куриной грудки, которая разморозилась за 45 минут. Также, я размораживаю на этом лотке рыбу, и другие морепродукты. С ним действительно разморозка происходит быстрее.

3. Тендерайзер

размягчитель мяса

Этот инструмент предназначен для размягчения мяса. Он имеет множество заостренных иголочек, которые глубоко проникают в мясо, не нарушая целостность волокон, как например, это делает отбивной молоток. Тендерайзер делает в мясе микропорезы и из-за этого оно быстрее готовится, а маринад легче проникает внутрь.

Я его использую для приготовления стейков, куриных голеней, индейки. Мясо равномерно прожаривается, и получается нежным и сочным.

тендеразер

Прибор имеет пластиковый корпус, а иглы изготовлены из прочной нержавеющей стали.

4. Форма для приготовления фрикаделек

форма для фрикаделек

Эта формочка помогает сделать красивые и одинаковые шарики из мяса. Главное не забыть смочить ее воде перед тем, как положить туда мясо.

Она изготовлена из прочной нержавеющей стали, не тускнеет и не окисляется. Имеет гладкое покрытие, благодаря чему фрикаделька не липнет к металлу, и легко вынимается из формы.

фрикадельки

Ею удобно пользоваться – отрываем форму, захватываем мясо, смыкаем оба полушария, излишки мяса выдавливаются, а на выходе получается идеальные фрикадельки!

5. Шредер для мяса

шредер для мяса

Этот инструмент очень помогает разделывать горячее мяса птицы, свинины, говядины, баранины. Этими «когтями» очень удобно отделять мясо от костей для бешбармака. Получается быстро и руки не обжигаются!

курица жареная

Также его можно использовать как прихватку: вытаскивать горячее мясо с гриля или из духовки, накалывая его на острые зубцы.

Все эти товары я покупала на АлиЭкспресс, и их цена варьируется от 130 руб. до 400 руб.

, 27 января 2020.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *