7 продуктов в вашем холодильнике, от которых нужно было избавиться еще вчера

Для того чтобы не застывать в замешательстве каждый раз, когда вы открываете дверцу холодильника, и не теряться в догадках, что же это за неприятный запах доносится из вашей холодильной камеры, следует регулярно проводить ревизию содержимого этого агрегата. Вот несколько продуктов, которые нужно выкинуть немедленно и забыть как страшный сон.

Соусы для салатов

Ох уж эти многочисленные банки с кремообразными заправками для салатов и горячих блюд, которыми уставлены полки в холодильнике. Каждый раз вы клянётесь себе, что начнёте их использовать, и каждый раз забываете про них.

Даже несмотря на то, что срок годности у этих продуктов длительный, он не бесконечный. Так что либо сразу готовьте небольшой объём приправы, либо выбросите уже эти смеси, пока не отравились.

Засохший лимон

Наверняка каждый хоть раз в жизни заглядывал в отсек для овощей и фруктов и обнаруживал там сморщенное нечто, которое когда-то было сочным и свежим лимоном.

Этот цитрус нельзя хранить в надрезанном состоянии слишком долго – он заветривается, засыхает и теряет все свои полезные свойства. А уж употреблять в пищу это высохшее нечто и вовсе опасно, поскольку оно кишит вредоносными бактериями.

Целый лимон тоже не стоит хранить слишком долго, когда он засыхает, он может ускорить порчу и вполне себе свежих продуктов, соседствующих с ним (например, распространить плесень, неприятные запахи, вредоносные бактерии и т.д.).

Зелень

Зелень на то и зелень, чтобы употреблять её в пищу в свежем виде. Кому понравится, например, вялый шпинат, петрушка, укроп или салат?

что выкинуть из холодильника

Но неаппетитный внешний вид забытой в холодильнике зелени – это полбеды. Этот продукт покрывается слизью, становится мягким и запросто может навредить здоровью при употреблении (да и запах гниющей травы воздуха в холодильнике не озонирует).

Чеснок

Многие привыкли хранить чеснок в холодильнике, но вот незадача – этому продукту противопоказан сильный холод. Подходящими условиями для хранения чеснока является сухость и хорошая вентиляция.

Долгое хранение этого продукта в холодильнике грозит ему покрытием плесенью. При этом самое опасное то, что внешне будет трудно заметить испорченность приправы. Понятно, что продукт непригоден в пищу будет только тогда, когда вы его разрежете.

Репчатый лук

Здесь ситуация такая же, как и в случае с чесноком. Долгое хранение в холоде и при отсутствии нормальной вентиляции грозит луку плесенью. Особенно опасно хранить его в полиэтиленовом пакете.

Испорченный лук не только вреден для здоровья, но ещё и для соседних свежих продуктов, и для самого холодильника – запах будет не из приятных.

Бульоны

Холодильник – это не волшебный шкаф, в котором продукты обретают бесконечную жизнь. Рано или поздно они испортятся – и точка!

Особенно опасно «забывать» в холодильнике различные бульоны (как мясные, так и овощные). Уже через несколько дней они начнут портиться, в них начнёт размножаться патогенная флора, которая запросто вызовет сильное отравление.

продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

А уж какие «ароматы» источает кастрюлька с таким испортившимся бульоном – не описать словами! Их не устранишь никакими народными методами.

Сыр с плесенью

Да, этому продукту положено иметь плесень. Но только особую плесень. Не стоит думать, что забытый в холодильнике сыр станет только лучше со временем, когда обрастёт ещё одним плесневелым слоем.

И не забудьте про запах – в свежем состоянии сыр источает довольно своеобразный аромат, а представьте, что будет, когда он испортится.

Также, читайте: как правильно хранить мясо в холодильнике.

, 27 мая 2021.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *