В качестве формочки для льда использую пластиковый лоток от яиц

Дети постоянно используют формочки для льда для своих нужд. То краски в них размешивают, то готовят в них порционные блюда. Интересно конечно наблюдать за ними, однако я постоянно остаюсь безо льда. Покупка новых формочек, которые снова исчезают бесследно, не то чтобы бьет по карману, она проблематична. Сейчас в основном во всех супермаркетах продаются пакетики для льда, но, мне неудобно их использовать. А потому я перестала покупать формочки, они теперь у меня бесплатные.

Ну, может не совсем бесплатные. Остаются после покупки яиц контейнеры пластиковые, вот их я теперь не выбрасываю, а приспособила для морозильной камеры.

разрезаем контейнер на две части

Разрезаем пополам

Замораживаю в них лед, все равно не видно в морозилке, что там стоит, а для гостей лед выкладываю в вазочки.

Как изготовить контейнер для льда

  1. Прежде всего, оставляем 1-2 контейнера от яиц.
  2. Отрезаем часть с углублениями, вторую часть можно выбросить или посадить туда рассаду.
  3. Наливаем в формочку от яиц чистую воду из фильтра и помещаем в морозилку.
  4. Если лед нужен как можно быстрее, устанавливаем регулятор на максимальное охлаждение, и ждем примерно 1 час.
  5. Когда лед заморозится, используйте его по назначению.
промываем форму и заливаем водой

Наливаем чистую воду

Ставим контейнер с водой в морозильную камеру.

отправляем контейнер с водой в морозилку

Лучше сделать 2-3 такие формочки. Для большого количества гостей потребуется много льда. Кроме того, формочки могут трескаться или ломаться со временем.

замерзший лед

Готовый лед

Лед из таких формочек получается красивым и особенной формы.

готовый лед

Совет! Обязательно, перед тем, как заполнять формочку водой, промойте её с пищевой содой и сполосните горячей водой.

Также читайте, что еще полезного можно сделать из коробок от яиц.

Лайфхак от Алисы Полянской, г. Москва.

, 1 октября 2020.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *