Эффективная борьба с тараканами с помощью Get

Новичок Get пришел на замену легендарному инсектициду Гетт, который активно использовался даже в больницах и детских садах. Использование хлорпирифоса позволило понизить токсичность для людей и животных, при этом сделав Get идеальным убийцей всех ползающих насекомых. Погибают не только взрослые особи, но и личинки. Приятный запах снижает дискомфорт от применения инсектицида в жилых помещениях.

Для обработки помещения от насекомых существует много инсектицидов от различных производителей. Они отличаются размером упаковки, содержанием и концентрацией действующих веществ или их эффективных комбинаций. Каждый выбирает средство исходя из отзывов в сети, рекомендации знакомых и собственных знаний и предпочтений.

Одним из наиболее эффективных средств против тараканов является Get – преемник некогда известного и популярного инсектицида Гетт. Последний был снят с производства и заменен более продвинутым аналогом, который превосходит предшественника в эффективности, не имея недостатков.

Описание средства

В основе Get лежит один из самых опасных и действенных инсектицидов – хлорпирифос. Стоит обратить внимание на уникальную структуру этого средства: хлорпирифос диспергирован в воде с добавлением устойчивого стабилизатора, что позволяет ему быть постоянно и равномерно растворенным в водной основе в течение всего срока пригодности. Гетт использовался в детских садах, школах, больницах, в маленьких домах и квартирах, потому что почти не имел запаха (хотя соединения на основе хлора пахнут неприятно). После окончания обработки инсектицидом оставался приятный запах лаванды или цитрусовых, который не доставлял дискомфорта обитателям и их домашним животным. Get пошел по тому же пути: он не имеет запаха, что делает его распространенным в борьбе с тараканами в местах с большим скоплением людей.

Благодаря использованию передовых действующих веществ Get одобрен большинством влиятельных санитарных комиссий.

Интересно знать: хлорпирифос смертельно опасен для тараканов и прочих ползающих насекомых, но безопасен для человеческого организма и маленьких домашних животных даже при прямом попадании внутрь.

Воздействие на насекомых

Хлорпирифос, который лежит в основе этого средства, является нервнопаралитическим токсином. При попадании в организм таракана он блокирует вырабатывание важных аминокислот, которые регулируют перемещение импульсов по нервной системе насекомого. Это приводит к нарушению работоспособности всех органов, и насекомое быстро погибает от нервного паралича.

Чистый хлорпирифос является опасным токсином для человека: отравление им приводит к тошноте, рвоте, головокружению и потере сознания. Концентрации в инсектициде сравнительно малы, поэтому хлорпирифос в таком количестве безопасен для человека (но пробовать Get Total от насекомых и тараканов на вкус не стоит). Для тараканов такие дозы смертельно опасны, и достаточно хотя бы раз попасть в распространенный инсектицид, как смерть неизбежна. В среднем паралич наступает через 6-8 часов после отравления. Хлорпирифос – активный и сильный, резистентности к нему почти не наблюдается.

Обратите внимание! Если после первой обработки наблюдаются отдельные выжившие особи, проведите обработку еще раз.

Почему стоит выбрать Get

Неоднократно его менее эффективный предшественник применялся в помещениях с большим скоплением людей и животных, оказывая влияние только на усатых насекомых. Безопасность даже для маленьких детей была неоднократно доказана на деле, поэтому его особая формула может применяться повсеместно, обработку допустимо проводить даже при людях в помещении.

Многие инсектициды отличаются неприятным запахом, который остается длительное время после обработки. Здесь же в воздухе будет витать приятный аромат растений и фруктов, который никого не потревожит. Тем не менее проветрить комнату после обработки нужно, потому что приятный запах количество инсектицида не уменьшает.

Форма выпуска

Настоящий Джет производится только в одной форме – в виде небольшой бутылочки, в которой содержится концентрированный инсектицид. Все остальные формы – подделка.

Как пользоваться

Главная задача – правильно приготовить раствор. В отличие от других инсектицидов, этот продается не готовым раствором, а концентратом. Производитель прикладывает инструкцию к каждой бутылочке, где написано соотношение воды и концентрата для уничтожения всех видов насекомых.

Обработка производится механическими средствами распыления – например, механическим пульверизатором, который можно найти в любом хозяйственном магазине, или пневматическим распылителем (применяется для обработки урожая, кустов и деревьев от вредителей). Приготовленный по табличке выше раствор наливается в емкость и распыляется в местах, которые описаны в следующем пункте.

Обработка помещений

Прежде чем переходить к обработке, необходимо провести подготовительные работы.

  1. Генеральная влажная уборка всей квартиры или дома – от кухни до жилых комнат. Выносим мусор, отодвигаем и вытираем мебель, моем столы и пол. Насухо вытираем мойку – у тараканов не должно остаться ни еды, ни воды.
  2. Пылесосим ковры, дорожки, выбиваем диваны.
  3. Параллельно замечаем места, где чаще всего попадаются насекомые.

Чтобы отрезать пути отступления, необходимо обработать пороги, подоконники и отверстия вентиляции. Убегая, тараканы все равно будут вымазываться в яде. После этого обрабатываем плинтусы, задние стенки мебели и бытовой техники. Оставшимся раствором поливаем все, до чего дотянемся – полки, столы и прочие поверхности. Еду и домашних животных спрячьте подальше, хотя средство и безопасно.

Средство от тараканов Get сохраняет свою активность около суток, уничтожая взрослых особей и потомство. Повторную влажную уборку проводите через сутки или позже после обработки, несколько часов проветривая квартиру.

Техника безопасности

Несмотря на то, что Get безопасен, это яд. Попадание инсектицида в организм может привести к общему недомоганию, плохому самочувствию вплоть до рвоты и потери сознания. При отравлении необходимо обратиться в ближайшее медицинское учреждение с баночкой средства, чтобы врач знал, какой антидот применить. Обычно для нейтрализации хлорпирифоса используется атропина сульфат.

Для безопасности разбавление концентрата необходимо проводить в закрытой одежде, в резиновых перчатках и химическом респираторе, не забыв про очки. Обработку желательно проводить в точно такой же экипировке – это снизит вероятность попадания яда в организм.

Преимущества и недостатки

Преимущества:

  • эффективное действующее вещество;
  • долгий срок активности средства от тараканов Гетт Тотал после распыления, что приводит к уничтожению потомства;
  • состав безопасен для жильцов и домашних животных;
  • приятный запах, долго витающий в воздухе после обработки.

Недостатки:

  • высокая стоимость отравы для разовой обработки;
  • высокая токсичность при несоблюдении мер безопасности;
  • если пропустить момент высыхания средства, отмыть его будет тяжело.

Подделки

Высокая эффективность средства привела к тому, что недобросовестные производители выпускают малоэффективные, но дорогие подделки. Как понять, что купленный вами товар настоящий?

  1. Покупайте только в проверенных супермаркетах и хозяйственных магазинах.
  2. Название препарата – Get, а не Gett или Гетт. Если вы видите в названии более 3-х букв – это подделка.
  3. Упаковка желто-красная, надпись на ней выполнена в черном цвете.
  4. Выпускается ТОЛЬКО в непрозрачных пластиковых бутылочках белого цвета. Все остальное – подделка.
  5. Сразу под крышкой на отверстии прочно наклеена защитная серебристая пленка, на которой много раз написано название средства – Get. Покупателям встречаются и другие виды мембран, а подделки их не имеют.

Где купить и сколько стоит

Препарат распространен и продается почти во всех магазинах с соответствующими товарами. Выбирайте только проверенные магазины! Стоимость одного флакончика препарата начинается от 700 рублей. При покупке упаковок, в которые производитель ставит сразу 4 флакона, цена снижается на 10-15%. Такие упаковки предназначены для кооперирования с соседями для совместной борьбы с тараканами и прусаками.

Отзывы

Захар: Порадовал приятный запах, несмотря на то, что там такая концентрация хлора, пахнет очень хорошо. Запах неустойчивый, пропадает после двух суток после обработки. Минус – одного флакона не хватило, пришлось через неделю обрабатывать еще раз, потому что тараканы полностью исчезать не захотели.

Настя: Не поможет в запущенных случаях, он только немного уменьшает количество насекомых. Новые вылупляются быстрее, чем старые дохнут. Зря потратились на три флакона, после чего все равно вызвали службу дезинсекции. Если тараканы только появились – поможет, в остальном тратиться не стоит, слишком дорогое удовольствие.

Мария: Средство помогло избавиться от тараканов в доме, где есть двое младенцев. Приятные запах никому не мешал, а ядреный токсин убил всех тараканов в квартире. Уже несколько месяцев не наблюдаем ни одного усача, до этого буквально в тарелку лезли.

ВИДЕО

, 11 ноября 2017.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях: