Как отмыть известковый налет в кастрюле горячей газировкой

Кока-кола уже более полувека является одним из самых любимых напитков человечества. Однако ее применяют не только для того, чтобы утолить жажду. В медицине ее используют при отравлении. Хозяйки тоже научились использовать данный напиток в быту.

Я решила сама проверить один из лайфхаков, найденных в интернете. Из-за того, что я вовремя не поменяла фильтр, на стенках моей турки от кофе образовалась накипь.

На форуме я нашла, что простая газировка может решить мою проблему. Мы с колой объявили накипи войну.

налет на кастрюле

Вот так выглядела моя турочка к началу «битвы». Не смертельно, но оставляет желать лучшего.

Я налила в нее чуть меньше половины колы и поставила на слабый огонь. Больше ни в коем случае нельзя наливать, так как при кипении она очень сильно вспенивается.

доводим до кипения коку-колу

Буквально за минут 5-7 она вскипела и начала сильно подниматься (о чем я предупреждала в прошлом пункте)

Я уменьшила огонь максимально, на сколько это вообще возможно и еще минут на десять оставила колу «томиться» в турочке. Она еле кипела, вся пенка исчезла.

После этого я выключила огонь и оставила турочку остывать. У меня это заняло около 1-1,5 часов. И вылила всю колу.

Затем я тщательно промыла все губкой, потому что на стенках и дне остались коричневые следы.

турка очистилась газировкой

Что же в итоге? Прогресс на лицо, моя турка стала заметно чище, нет больше этих странных крапинок извести на дне. Стенки стали блестеть.

В принципе, я осталась довольна результатом. Однако, мне кажется, что кола не справится с более серьезными известковыми отложениями, или придется потратить гораздо больше газировки, гораздо больше времени на кипячение.

Также, читайте: использую картофельную кожуру вместо фери – посуда блестит.

Опытом поделилась Анна Каримова, г. Кишинев.

, 23 июля 2021.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *