Как очистить миндаль от кожуры кипятком быстро и аккуратно
Польза орехов для организма поистине неоценима. Что же касается миндаля, он обладает тонизирующими, бактерицидными и обезболивающими свойствами. Его состав изобилует полезными микроэлементами, солями, витаминами и минералами.
Однако в отличие от многих других видов орехов, в состав миндальной кожуры входит синильная кислота, являющаяся природным токсином (цианистым водородом). Ее незначительная концентрация в организме не несет опасности для здоровья. Но, если употреблять этот вид орехов ежедневно и в большом количестве, можно спровоцировать развитие функциональных нарушений определенных систем и органов.
Употреблять миндаль в пищу рекомендуется без кожуры. Но любители этого вкусного и полезного ореха знают, как тяжело снять кожицу со спелых плодов, которые были предварительно обжарены. Выход из положения нашли изобретательные хозяйки. Они подметили, что при определенной обработке орехов, кожура прекрасно снимается, а плод при этом остается неповрежденным.
Что понадобится
- Орехи.
- Крутой кипяток (стакан или больше, в зависимости от количества плодов).
- Глубокая емкость.
- Мелкая тарелка.
- Шумовка или ложка.
Процесс очистки
Вскипятите воду, залейте ею миндаль, который находится в глубокой емкости. Оставьте орехи в кипятке на 3-7 минут. Если миндаль умеренно жареный, достаточно 3-4 минут, если же он сильно зажаренный – увеличьте время до 6-7 минут.
При помощи шумовки или ложки извлеките орехи из кипятка и разложите на мелкой тарелке. Пусть слегка остынут. Следите, чтобы миндаль не остыл полностью, иначе снять кожицу будет трудно.
Пальцами крепко ухватитесь за «носик» ореха (узкую часть) и надавите. Благодаря тому, что кожица практически отстала от плода из-за воздействия кипятка, она легко снимется, оставшись у вас в руке.
Наслаждайтесь изысканным вкусом очищенного от кожуры миндаля. Обогащайте организм необходимыми солями, витаминами и полезными веществами. Приятного аппетита!
Домовод, 20 мая 2017.Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Обсуждения закрыты для данной страницы