Как дома всегда иметь свежий хлеб

Бывают такие случаи, когда открываешь хлебницу и видишь там одни крошки… ни кусочка хлеба. Тут вспоминаешь, что нужно было зайти в магазин, а ты забыл. А теперь идти так лень…

Или же когда магазин с хлебом находиться далеко, или не по пути с работы, и за одним батоном бегать каждый день просто надоедает. А накупить несколько буханок чревато. Хлеб зачерствеет, будет уже не такой вкусный или же вообще может начать плесневеть. Что же делать?

Я нашла для себя замечательный выход. Закупаю несколько буханок свежего хлеба. Одну оставляю кушать сразу, а остальные завязываю в кулечки

и складываю в морозильную камеру.

Когда вижу, что хлебушек в хлебнице подходит к концу – я просто достаю буханочку из морозилки, вытрушиваю кулечек от снега, т.к если оставить с инеем, то буханка отсыреет и будет мокрой.

И ложу хлебушек оттаивать. Часов через 6 он уже готов к употреблению.

И фишка в том, что вкусовые качества хлеба не меняются.

Я была поражена, когда почти еще тепленький, свежайший хлеб я заморозила, а потом когда нужно – мы его достали. То он по вкусу был как только что испечен – свеженький и вкусненький.

Если же прозевали и вовремя не успели достать из морозилки, то можно разогреть в микроволновке или же в духовке на слабеньком огне.

Лайфхак прислала Юлия из г. Харькова.

, 20 мая 2017.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях: