5 способов хранения красного перца в стручках

Свежие чили хранятся в пакете на нижней полке холодильника. На более длительный срок заморозьте стручки. Большой урожай удобно сохранить в сушеном виде, связав плодоножки и подвесив к потолку. Для закусок законсервируйте перец в уксусе или масле.

Собранный чили необязательно перемалывать в приправу. Храните горький перец в стручках в сушеном, консервированном, замороженном виде. На заготовку уйдёт немного времени, а плоды сохранят жгучие свойства на всю зиму.

Сушеный

Самый простой способ хранения. Свяжите вместе плодоножки и подвесьте к потолку к балкам или на леску. Другой вариант: выложите стручки в один слой на пергаментную бумагу или газету

Перед уборкой перца в банку необходимо его хорошо просушить

Перед уборкой перца в банку необходимо его хорошо просушить

Высушивают в тени, без прямых солнечных лучей. Подходящие места: беседка, веранда, летняя кухня, чердак дома. Помещение должно быть сухим и хорошо проветриваемым.

Естественным путём плоды сохнут от двух до четырёх недель. Ускорит процесс духовка. Разложите на противень и оставьте на два часа при 50-60°С. Дверцу приоткройте. Также можно использовать электросушилку. Выдержите в ней стручки 8–12 часов.

Сухие стручки сложите в стеклянную банку или в холщовый мешочек. Закройте и оставьте в шкафу.

Свежий

Сорванные плоды хранятся две недели в холодильнике. Сложите урожай в бумажные или полиэтиленовые пакеты. Сделайте небольшие отверстия, чтобы не образовывался конденсат. Положите на нижнюю полку или в ящик для овощей.

Замороженный

В таком виде перцы остаются свежими на всю зиму. Как заморозить:

  1. Промойте плоды под струей воды.
  2. Вытрите бумажным полотенцем.
  3. Оставьте подсушиваться.
  4. Выложите одним слоем на противень или тарелку.
  5. Поставьте в морозилку.
  6. Когда перчинки схватятся, пересыпьте их в пакет или контейнер.
После заморозки пересыпьте перец в пакет

После заморозки пересыпьте перец в пакет

Старайтесь упаковывать на хранение небольшими порциями, чтобы не замораживать повторно. Если плоды слишком крупные, перед заморозкой разрежьте их на дольки или кружочки.

Маринованный

Горький перец в домашних условиях простоит больше года в маринованном виде. Добавляйте специи по вкусу, мёд, соль и сахар, чтобы сделать пикантную заготовку.

Рецептов множество. Самый простой: залить перцы в банке 9 или 6 % уксусом. Закатывать необязательно. Достаточно хранить под капроновой крышкой в холодильнике. Оставьте плодоножку и семена, если хотите, чтобы закуска была поострее. Для приятного вкуса смешайте уксус с мёдом: на 250 мл четыре столовых ложек.

Масляный

Консервируйте не в уксусе, а в масле. Как сделать:

  1. Промойте стручки.
  2. Вытрите влагу и обсушите кожицу.
  3. Наполните плотно перцами банку.
  4. Залейте сверху подсолнечным или оливковым маслом.
  5. Закройте крышкой
  6. Уберите в шкаф.
Острота сохранится всего на пару месяцев

Острота сохранится всего на пару месяцев

По такому рецепту жгучий вкус сохраняется в течение двух-трех месяцев.

При консервировании соблюдайте стерильность. Обязательно пропарьте и просушите банки. Не закладывайте подпорченные плоды.

, 18 сентября 2019.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Рекомендуем прочитать