Как навсегда очистить кухонную мойку от белого и рыжего налета?

Жесткая, чрезмерно хлорированная и железистая вода – современная проблема, с которой сталкивается житель любого города и населенного пункта. Наверняка, пить сырую воду из водопровода не отважится ни один здравомыслящий человек. Перед этим ее нужно как минимум прокипятить, отстоять и переморозить, а еще лучше – отфильтровать при помощи специального устройства.

Вода из-под крана не только наносит вред здоровью, но и портит различные поверхности, с которыми регулярно соприкасается. К примеру, на кухонной мойке она оставляет белесый известковый налет, который не так-то просто удалить. В случае с железистой водой, помимо указанной проблемы, на поверхности остается еще и рыжий (ржавый) налет, трудно поддающийся устранению.

Выход есть!

Хозяйки нашли способ быстрого и надежного удаления белесого и рыжего налетов с помощью доступных средств. Итак, нужно приготовить:

  • жесткую губку или щетку;
  • ненужные тканевые лоскуты небольшого размера;
  • уксус столовый (9%);
  • сок лимона или концентрат, приготовленный из лимонной кислоты и воды;
  • соду пищевую (количество зависит от площади и степени загрязненности поверхности).

Приступаем к процессу

Сначала нужно тщательно очистить поверхность мойки от верхнего легкорастворимого слоя жира и грязи. Для этого воспользуйтесь жесткой губкой и любым чистящим средством или мыльным раствором. На участках с большим скоплением извести разместите тканевые лоскуты, предварительно смоченные в растворе. Он готовится путем смешивания лимонного сока и соды. Оставьте тряпочки на 3-4 часа. При необходимости время можно увеличить.

Чтобы поверхность была максимально блестящей и гладкой, после описанных процедур используйте уксус по такой же аналогии, как и лимонно-содовый раствор. Держать уксусные аппликации следует около часа. Опять же, здесь все зависит от того, насколько сильно загрязнена поверхность мойки. В заключение сполосните поверхность чистой холодной водой.

, 20 мая 2017.

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Рекомендуем прочитать