Показываю, как быстро очистить варёную картошку

Я обожаю селёдочку с вареной картошкой. Готова есть это блюдо хоть каждый день. Но чистить варёную картошку не люблю! Это так долго и муторно. Ещё больше я не люблю картошку, сваренную без кожуры. Диетологи правы, когда советуют варить этот овощ в "мундире". Так удаётся сохранить его специфический вкус, аромат и содержащиеся в нем элементы. Научиться быстро очистить варёную картошку мне помог случай.

Однажды на автобусной остановке я поделилась своей проблемой со знакомой. В разговор вмешалась серьёзная дама. “Хм” – сказала она. “Не знаете, как с этим справиться? В таком случае я поделюсь с вами своим лайфхаком”.

Многократно опробовав рекомендации дамы, я убедилась — лайфхак работает. Все получалось так, как я хотела. Сваренный картофель быстро чистился, продолжал источать аромат и сохранять свою привлекательность даже после снятия “мундира”.

Чтобы убедиться в этом, вам уважаемые любители вареной картошки, предстоит поучаствовать в моем эксперименте. Делать это мы будем пошагово:

 Шаг 1

Для повторения опыта Вам потребуются: картофель, вода, кастрюля с крышкой, острый нож, шумовка и, конечно же плита, на которой вы будете готовить. Позаботьтесь об этом.

Шаг 2

Тщательно вымойте клубни картофеля и на каждом из них надрежьте кожуру (не глубоко) посередине. Проследите, чтобы линия надреза была непрерывной.

делаем надрез на картофеле

Шаг 3

Приготовленный к варке картофель сложите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и варите на небольшом огне до готовности. На это может уйти от 20 до 25 минут.

варим картошку

Шаг 4

Слейте воду с готовой картошки в чистую ёмкость. Позже она может пригодиться для разогрева. Горячую картошку на несколько секунд опустите в ледяную воду. Затем скользящими движениями снимите с неё кожицу.

очищаем картофель

Действуйте осторожно и тогда каждая половинка “мундира” снимется целым мешочком за один раз. Надеюсь мой совет вам оказался полезным и вы обязательно им воспользуетесь.

Также, читайте: не хожу в магазин за хлебом, покупаю сразу на месяц и замораживаю его.

Опытом поделилась Соболь Инга, г. Знаменск.

, 21 февраля 2021.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *