Три способа открыть железную банку без консервного или перочинного ножа

Банку для консервированной еды делают из тонкого пищевого металла. Его нетрудно согнуть и впоследствии сломать. С затратой небольших усилий можно стереть бортик на крышке банки. После этого саму крышку удалить. Можно протереть щель стальным предметом (ложкой). Далее с помощью этого же предмета расширить отверстие.

Открыть консервы перочинным ножом, если нет открывалки, сможет любой мужчина. Но бывают ситуации, когда под рукой нет никакого режущего предмета, а из еды только консервированная пища. На помощь позвать некого, а от ваших действий, возможно, зависит жизнь других людей. Оказывается, открыть банку консервов можно без всяких подручных средств. Существует даже несколько способов.

Способ первый

Если вы мужчина с достаточно сильными руками, то, значит, голодать не будете. Хотя жизнь пестрит примерами, когда хилые особи в критических ситуациях совершали такие действия, которые не могли повторить подготовленные спортсмены, находясь в благоприятных условиях.

Сдавливайте банку в нескольких местах

Сдавливайте банку в нескольких местах

Алгоритм действий таков:

  1. Жестянку помещается в полиэтиленовый пакет. Это нужно, чтобы еда не выпала на землю.
  2. Банку в руках расположить горизонтально. Большими пальцами нужно продавить металл (сделать хорошую вмятину) с одной стороны консервы.
  3. Подобную операцию повторить с другого бока жестянки.
  4. Затем основательно взявшись за края, совершать движения, сгибая и разгибая металл.
  5. Когда образуется трещина, по ней легко разломить банку пополам. Пищевая жесть настолько тонка, что для ее разрыва нужны усилия немногим большие, чем для того, чтобы порвать плотный картон.
  6. Чтобы не порезать руки, на последнем этапе можно завернуть пакет с консервами в какую-нибудь материю.

Если еда находится в плоской коробке, то все действия те же самые, но придется делать вмятины на крышке и дне сосуда. В этом случае лучше продавить металл в двух или трех местах.

Способ второй

Можно разобраться с консервами без ножа и открывалки. С этим способом с жестянкой справится даже подросток. Закатывание в жестяную тару происходит с помощью пресса. Крышка накладывается на ободок банки, и края загибаются. Получается ровный бортик. Если его убрать, то сосуд будет открыт.

Делается это при помощи трения. Находится подходящий камень (желательно плоский). В городских условиях хорошо подойдет асфальт или любая бетонная поверхность. Банку нужно взять за дно и круговыми движениями тереть ободок о шершавый камень, как о наждак.

Достаточно нескольких минут, чтобы тонкий металл стерся, освободив крышку. После этого нужно надавить большими пальцами на бока банки, и она откроется.

Способ третий

В походе случаются всякие казусы. Например, чем кушать взяли, а чем открывать забыли. Если есть металлическая ложка, а вокруг не нашлось ни единого камня, то можно воспользоваться ею.

Ложка вместо ножа

Ложка вместо ножа

Действия следующие:

  1. Левой рукой банка плотно обхватывается и прижимается дном к ровной поверхности.
  2. Любым концом ложки нужно начать тереть крышку с края возле загнутого ободка.
  3. Через несколько минут тонкий металл поддастся, и образуется щель.
  4. Ее расширяют и, используя ложку, как рычаг, делают достаточное отверстие для того, чтобы извлечь содержимое.

Существует одна оговорка. Алюминиевые столовые приборы не подойдут. Скорее сотрете их, чем капитулирует банка.

, 16 июня 2019.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Рекомендуем прочитать