5 интересных способов, как подать селедку под шубой и удивить гостей

Шуба практически всегда присутствует на каждом новогоднем столе. Сегодня мы поделимся с вами классическим рецептом приготовления этого салата и его оригинальным оформлением.
Содержание
Роллы “из шубы”
Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:
- 1/2 часть сельди соленой;
- 2 штуки свеклы отварной;
- 3 вареных картошки;
- 1 вареная морковь;
- 1 вареное яйцо;
- 200 гр. майонеза;
- листья зеленого салата.
Также для этого блюда нужно подготовить: пищевую пленку, бамбуковый коврик, специальную терку.
Свеклу нужно натереть на специальной терке на слайсы, а половинку свеклы оставляем для начинки. Свекольные слайсы должны получиться тоненькими, прозрачными, примерно одного размера.
Бамбуковый коврик накрываем пищевой пленкой, на котором будут формироваться красивые и ровные роллы.
Далее выкладываем красиво и аккуратно слайсы из свеклы, с небольшим нахлестом друг на друга. Ровный край слайсов должен быть вверху, а неровный внизу. На готовых роллах будет виден верхний край.
В итоге должно получиться ровное свекольное полотно. Один свободный край должен быть поменьше, а второй, который находиться подальше от кулинара должен быть большего размера.
Оставшуюся свеклу натираем на обычной терке и распределяется посерединке полотна. Делаем сеточку из майонеза и хорошо размазываем. Далее трем морковь, которая также поливается майонезом. Следующим слоем будет натертое яйцо, а далее картофель. Не забываем на каждый слой добавить майонез.
В конце, на листья салата выкладывается сельдь без косточек, разрезанная на две половинки или порезанная на мелкие кубики.
Если у вас нет слайсера, а тонкие кружочки свеклы нарезать для вас проблематично, то можете заменить первый свекольный слой на нори, получиться также вкусно!
Важно! Все слои должны быть тоненькими, тогда роллы будут иметь красивый и аккуратный вид!
Формируем ролл:
- Полученную заготовку нужно аккуратно свернуть, придерживая и не спеша поворачивая. В итоге должен получиться ровный рулет.
- Пищевая пленка разрезается, ею накрывается ролл и помещается в холодильник на два часа, лучше это сделать на доске.
- Охлажденный и пропитанный рулет разрезается острым ножом на аккуратные роллы. Украшаются готовые роллы по вкусу. Можно украсить зеленью и майонезом.
Такие оригинальные роллы украсят любой праздничный стол, да еще и вкус у них – любимый многим с детства.
Ленивая шуба
Для приготовления этого блюда понадобится:
- 6 вареных яиц
- одна отварная свекла
- филе одной сельди
- маринованный в уксусе лук репчатый
- майонез
- зелень.
Яйца разрезаем наполовину, желтки вынимаем и натираем на мелкой терке. Далее смешиваем их с измельченной свеклой, маринованным луком и майонезом.
Как только приготовили начинку, начинаем наполнять половинки белков полученным фаршем с горкой. Сверху ложится филе сельди и украшается любимой зеленью: укроп, петрушка, базилик.
Торт на вафельных коржах из любимого салата
Для этого нам понадобится:
- 400 грамм филе сельди;
- 2 отварных свеклы;
- 2 моркови отварных;
- 4 яйца вареных;
- майонез;
- 1 лук репчатый;
- упаковка вафельных коржей.
Слоями на каждый слой коржа выкладываются все ингредиенты, промазанные майонезом в следующей последовательности: свекла натертая, сельдь, морковь с луком и желток.
Верхний слой состоит из натертого белка яиц. Украсить его можно на свой вкус веточками зелени или гранатом.
Шуба в тарталетках
Сельдь под шубой, приготовленная по классическому рецепту укладывается в тарталетки. Но только кусочки рыбы укладываются сверху.
Для украшения используем петрушку, укроп или зеленый лук. Свеклу можно сразу не смешивать с салатом, а в конце выложить на тарталетки вместе с селедкой и сделать сеточку из майонеза.
Сельдь под шубой в лаваше
Помимо всех ингредиентов, которые необходимы для этого салата вам понадобиться еще и лаваш.
Классические составные данного салата: свекла, картофель, морковь и лук ложатся на листья лаваша по очереди и промазываются майонезом.
Каждый слой овощей выкладываем на новый лист лаваша. Сворачиваем в рулет, помещаем в пищевую пленку и остужаем в холодильнике. Охлажденный рулет режем на аккуратные кусочки и украшаем рыбкой.
Интересных и необычных способов приготовления классических блюд очень много.
Нам очень интересно узнать, как вы готовите этот салат. Делитесь с нами в комментариях своими рецептами.
Также, читайте: правда ли, что тесто на газировке не липнет к рукам.
Ольга, 4 декабря 2020.Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Оставьте свой комментарий