5 интересных способов, как подать селедку под шубой и удивить гостей

Шуба практически всегда присутствует на каждом новогоднем столе. Сегодня мы поделимся с вами классическим рецептом приготовления этого салата и его оригинальным оформлением.

Роллы “из шубы”

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

  • 1/2 часть сельди соленой;
  • 2 штуки свеклы отварной;
  • 3 вареных картошки;
  • 1 вареная морковь;
  • 1 вареное яйцо;
  • 200 гр. майонеза;
  • листья зеленого салата.

Также для этого блюда нужно подготовить: пищевую пленку, бамбуковый коврик, специальную терку.

Свеклу нужно натереть на специальной терке на слайсы, а половинку свеклы оставляем для начинки. Свекольные слайсы должны получиться тоненькими, прозрачными, примерно одного размера.

Бамбуковый коврик накрываем пищевой пленкой, на котором будут формироваться красивые и ровные роллы.

Далее выкладываем красиво и аккуратно слайсы из свеклы, с небольшим нахлестом друг на друга. Ровный край слайсов должен быть вверху, а неровный внизу. На готовых роллах будет виден верхний край.

В итоге должно получиться ровное свекольное полотно. Один свободный край должен быть поменьше, а второй, который находиться подальше от кулинара должен быть большего размера.

роллы из шубы

Оставшуюся свеклу натираем на обычной терке и распределяется посерединке полотна. Делаем сеточку из майонеза и хорошо размазываем. Далее трем морковь, которая также поливается майонезом. Следующим слоем будет натертое яйцо, а далее картофель. Не забываем на каждый слой добавить майонез.

В конце, на листья салата выкладывается сельдь без косточек, разрезанная на две половинки или порезанная на мелкие кубики.

Если у вас нет слайсера, а тонкие кружочки свеклы нарезать для вас проблематично, то можете заменить первый свекольный слой на нори, получиться также вкусно!

Важно! Все слои должны быть тоненькими, тогда роллы будут иметь красивый и аккуратный вид!

Формируем ролл:

  1. Полученную заготовку нужно аккуратно свернуть, придерживая и не спеша поворачивая. В итоге должен получиться ровный рулет.
  2. Пищевая пленка разрезается, ею накрывается ролл и помещается в холодильник на два часа, лучше это сделать на доске.
  3. Охлажденный и пропитанный рулет разрезается острым ножом на аккуратные роллы. Украшаются готовые роллы по вкусу. Можно украсить зеленью и майонезом.

Такие оригинальные роллы украсят любой праздничный стол, да еще и вкус у них – любимый многим с детства.

Ленивая шуба

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 6 вареных яиц
  • одна отварная свекла
  • филе одной сельди
  • маринованный в уксусе лук репчатый
  • майонез
  • зелень.

сельдь под шубой в яйце

Яйца разрезаем наполовину, желтки вынимаем и натираем на мелкой терке. Далее смешиваем их с измельченной свеклой, маринованным луком и майонезом.

Как только приготовили начинку, начинаем наполнять половинки белков полученным фаршем с горкой. Сверху ложится филе сельди и украшается любимой зеленью: укроп, петрушка, базилик.

Торт на вафельных коржах из любимого салата

Для этого нам понадобится:

  • 400 грамм филе сельди;
  • 2 отварных свеклы;
  • 2 моркови отварных;
  • 4 яйца вареных;
  • майонез;
  • 1 лук репчатый;
  • упаковка вафельных коржей.

торт из селедки под шубой

Слоями на каждый слой коржа выкладываются все ингредиенты, промазанные майонезом в следующей последовательности: свекла натертая, сельдь, морковь с луком и желток.

Верхний слой состоит из натертого белка яиц. Украсить его можно на свой вкус веточками зелени или гранатом.

Шуба в тарталетках

Сельдь под шубой, приготовленная по классическому рецепту укладывается в тарталетки. Но только кусочки рыбы укладываются сверху.

Шуба в тарталетках

Для украшения используем петрушку, укроп или зеленый лук. Свеклу можно сразу не смешивать с салатом, а в конце выложить на тарталетки вместе с селедкой и сделать сеточку из майонеза.

Сельдь под шубой в лаваше

Помимо всех ингредиентов, которые необходимы для этого салата вам понадобиться еще и лаваш.

Салат под шубой в лаваше

Классические составные данного салата: свекла, картофель, морковь и лук ложатся на листья лаваша по очереди и промазываются майонезом.

Каждый слой овощей выкладываем на новый лист лаваша. Сворачиваем в рулет, помещаем в пищевую пленку и остужаем в холодильнике. Охлажденный рулет режем на аккуратные кусочки и украшаем рыбкой.

Интересных и необычных способов приготовления классических блюд очень много.

Нам очень интересно узнать, как вы готовите этот салат. Делитесь с нами в комментариях своими рецептами.

Также, читайте: правда ли, что тесто на газировке не липнет к рукам.

, 4 декабря 2020.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *