Как правильно хранить мясо в холодильнике: полезные секреты

Мясо считается одним из важных ингредиентов в приготовлении разнообразных блюд в повседневной жизни. Употребление определённого количества продуктов способствует накоплению белка и наращиваю мышечной массы, но и улучшает иммунную систему, а также нормализует обмена веществ. Важно помнить, что мясо это такой продукт, который хранится небольшое количество времени и очень быстро портиться, поэтому необходимо подбирать подходящие условия.

Полезные советы

В случае, если вы собираетесь хранить мясо в неправильно подобранных условиях, то оно потеряет все полезные составляющие и вкус.

Если долго держать мясо в морозилке, то его компоненты приведёт к негативным последствиям: специфический вкус, длительное время приготовления пищи во время термической обработки.

Специалисты рекомендуют придерживаться общим требованиям по хранению мясных изделий:

  • Если вы купили мясо с костью, то лучше от неё избавиться, так продукт будет дольше оставаться свежим;
  • Не промывайте продукт перед отправкой в холодильную камеру, всю лишнюю жидкость лучше убрать с помощью сухой салфетки;
  • Каждый вид мясного изделия храниться определённое количество времени, например, срок годности телятины меньше, чем у говядины;
  • Мясо пролежит дольше, если его обернуть в пергаментную бумагу, смазав его растительным маслом;
  • Учитывайте даты, которые напечатаны на упаковке в магазине и чётко соблюдайте установленные сроки, если нет такой возможности, то лучше хранить мясной продукт в морозильной камере.

хранение говядины

Правила сохранения свежести мясных продуктов

Казалось бы, что о правилах хранения знает любая хозяйка. Если вы планируете в ближайшее время использовать продукт для готовки, то достаточно положить кусок курицы или говядины на полку холодильника.

Фарш и купленное мясо приготовить лучше в день покупки, или же сразу отправить в морозильную камеру, если не получиться приготовить желаемое блюдо.

Самая оптимальная температура для надёжного хранения мяса варьируется от 0 до +5, этого будет достаточно для того, чтобы мясо оставалось свежим в течение суток. В случае если она будет превышать хотя бы на градус, то срок хранения уменьшается до 10-12 часов. В случае если температура менее 0 градусов продукт будет оставаться свежим до 2-3 суток.

Срок хранения птицы превышает срок годности свинины или телятины. Для сохранения свежести лучше использовать специализированную посуду: стеклянная тара, контейнеры из пластика, полиэтиленовые пакеты или вакуумы.

хранение мяса птицы

Как хранить продукт в морозильной камере?

Самая оптимальная температура, которая подойдёт сохранения свежести мясного продукта в морозилке это от -10-ти до -18-ти градусов. Свежесть продукции может оставаться от недели до года.

Птица может хранить от 8-ми до 10 месяцев. Прежде чем размещать продукт в морозилке, его необходимо поместить в полиэтиленовый пакет или оставить в герметичной магазинной упаковке.

Также, можно применить пищевую плёнку, алюминиевую фольгу, мешки для заморозки и другие варианты для длительного хранения продукта.

хранение мяса в морозилке

Каждый человек может выбрать удобный вариант хранения от заморозки до консервирования или сушки.

Если возможности хранения в холодном месте не предусмотрена, то можно обмазать кусок лимоном или уксусом и поместить его в герметичную посуду и отправить в тёмное место. Так можно сохранить важные компоненты продукта без холодной температуры.

Также, читайте: как быстро разморозить мясо.

, 18 мая 2021.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *