Топ-4 самых простых способа, как сварить треснутое яйцо

Наверно, у каждого человека была такая ситуация, когда покупаешь яйца в магазине, а домой приносишь одно или два треснувших из-за случайных ударов. Если у вас эти продукты куплены под расчёт, а за порогом уже толпа гостей, которые ждут ваш салат или любое другое фирменное блюдо, тогда возникает вопрос: «Как правильно сварить разбитое яйцо, чтобы оно не вытекло в кастрюлю?». При повреждении скорлупы рекомендуется использовать тепловую обработку, которая предотвратить распространение микробов внутри, а если быстро не решить эту проблему, то продукт может и полностью пропасть.

Соль

Это один из самых популярных и простых способов и популярных способов варки яиц, если образовавшаяся трещина имеет небольшие размеры.

Необходимо на 1 литр воды добавить столовую ложку соли и довести её до кипения, только после этого можно опустить треснувшее яйцо в солёную воду. От соли белок быстро свернётся и не вытечет в кастрюлю.

соль для варки яиц

Паровая обработка

Данный метод подойдёт для тех хозяюшек, у которых есть пароварка. Яйца необходимо выложить трещиной вниз и включить режим «пар». От пара яйцо запечатается за пару минут.

Далее его можно варить, как обычное яйцо без трещины, или продолжить отпаривание в специальной технике. За 10-12 минут оно приготовиться и в пароварке.

Если у вас нет пароварки, то можно использоваться сетку или сито для выкладки яичек. На следующем этапе необходимо подержать их над паром.

треснутое яйцо можно сварить на пару

Полиэтилен

Такой способ отлично подойдёт для варки яиц с большой трещиной. Всё, что вам потребуется это пищевая плёнка, полиэтиленовый пакет или рукав для запекания.

Яйцо в плёнке опускается в горячую воду и проваривается в течение 7-10 минут. Плёнка легко снимается и даже облегчает чистку.

Ну, а если, уж вы разбили яйцо совсем, то также, можете воспользоваться пищевой пленкой и приготовить яйца-пашот.

варим треснувшее яйцо в пищевой пленке

Уксусная вода

Ещё один способ варки, но в этом методе необходимо использовать уксус вместо соли. Он отлично препятствует вытеканию белка из скорлупы.

Количество добавленного уксуса не должно превышать больше одной чайной ложки на 1 литр. Из кипящей воды нужно выловить яйца спустя 10 минут и отправить в холодную воду. За счёт применения уксуса скорлупа будет легче отходить от белка.

Теперь, когда вы знаете эти нехитрые способы, вы с лёгкостью сможете справиться с любой трещиной и приготовить яйцо. По вкусу приготовленное варёное яйцо не будет ничем отличаться от тех, которые неповреждены. Выбирайте один из представленных способов и готовьте в своё удовольствие.

Также, читайте: как быстро очистить варёную картошку.

, 1 марта 2021.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *