Топ-4 самых простых способа, как сварить треснутое яйцо

Наверно, у каждого человека была такая ситуация, когда покупаешь яйца в магазине, а домой приносишь одно или два треснувших из-за случайных ударов. Если у вас эти продукты куплены под расчёт, а за порогом уже толпа гостей, которые ждут ваш салат или любое другое фирменное блюдо, тогда возникает вопрос: «Как правильно сварить разбитое яйцо, чтобы оно не вытекло в кастрюлю?». При повреждении скорлупы рекомендуется использовать тепловую обработку, которая предотвратить распространение микробов внутри, а если быстро не решить эту проблему, то продукт может и полностью пропасть.
Соль
Это один из самых популярных и простых способов и популярных способов варки яиц, если образовавшаяся трещина имеет небольшие размеры.
Необходимо на 1 литр воды добавить столовую ложку соли и довести её до кипения, только после этого можно опустить треснувшее яйцо в солёную воду. От соли белок быстро свернётся и не вытечет в кастрюлю.
Паровая обработка
Данный метод подойдёт для тех хозяюшек, у которых есть пароварка. Яйца необходимо выложить трещиной вниз и включить режим «пар». От пара яйцо запечатается за пару минут.
Далее его можно варить, как обычное яйцо без трещины, или продолжить отпаривание в специальной технике. За 10-12 минут оно приготовиться и в пароварке.
Если у вас нет пароварки, то можно использоваться сетку или сито для выкладки яичек. На следующем этапе необходимо подержать их над паром.
Полиэтилен
Такой способ отлично подойдёт для варки яиц с большой трещиной. Всё, что вам потребуется это пищевая плёнка, полиэтиленовый пакет или рукав для запекания.
Яйцо в плёнке опускается в горячую воду и проваривается в течение 7-10 минут. Плёнка легко снимается и даже облегчает чистку.
Ну, а если, уж вы разбили яйцо совсем, то также, можете воспользоваться пищевой пленкой и приготовить яйца-пашот.
Уксусная вода
Ещё один способ варки, но в этом методе необходимо использовать уксус вместо соли. Он отлично препятствует вытеканию белка из скорлупы.
Количество добавленного уксуса не должно превышать больше одной чайной ложки на 1 литр. Из кипящей воды нужно выловить яйца спустя 10 минут и отправить в холодную воду. За счёт применения уксуса скорлупа будет легче отходить от белка.
Теперь, когда вы знаете эти нехитрые способы, вы с лёгкостью сможете справиться с любой трещиной и приготовить яйцо. По вкусу приготовленное варёное яйцо не будет ничем отличаться от тех, которые неповреждены. Выбирайте один из представленных способов и готовьте в своё удовольствие.
Также, читайте: как быстро очистить варёную картошку.
Ольга, 1 марта 2021.Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Оставьте свой комментарий