Канцелярские резинки помогут разделочной доске не скользить по столу

Часто сталкиваюсь с таким явлением при приготовлении пищи как постоянное движение разделочной доски на столе. Тяжелые доски обычно изготавливают их пластика или стекла, они неподвижны, но об них тупятся керамические и металлические ножи. Покупаю, как правило, прорезиненные разделочные доски. У них масса достоинств, кроме одной: они ерзают по столу, а особенно по клеенке.

Когда нужно нарезать большой объём продуктов, доска просто катается по всей столешнице. Как вы уже поняли – меня это раздражает. Я начала думать, как исправить ситуацию.

Сейчас открою небольшой свой секрет, который, я думаю, вы с удовольствием подхватите. Способ настолько простой, а главное бесплатный. И займет у вас буквально несколько секунд.

что необходимо

Все, что вам потребуется – это 2 канцелярские резинки и сама доска.

Что нужно сделать?

Положить разделочную доску на привычное место, по бокам надеть по одной канцелярской резинке.

надеваем их по бокам доски

Все, можно начинать, например, шинковать капусту или резать картофель. Доска больше не будет двигаться на столе, её удерживают резинки.

канцелярские резинки для доски разделочной

Я специально нашла 2-е одинаковые резинки под цвет доски, но на самом деле это не имеет большого значения.

Важно! Резинки после нарезки можно не снимать, а вымыть доску вместе с ними. Они прочно «сидят» на доске. Кроме того, во время работы они тоже загрязняются, а потому требуют чистки.

Удивительно простой, удобный и практичный лайфхак, который пригодится хозяйкам не только в кухонном пространстве, но и на отдыхе.

Еще одно преимущество резинок для доски: их можно передвигать по доске на определенное расстояние, таким образом, удерживая продукты в одном месте.

Также, читайте: как обновить деревянную разделочную доску и избавиться от неприятных запахов.

Советом поделилась Кристина Канаева, г. Москва.

, 12 августа 2021.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *