Как «заморозить» туфли на зиму, чтобы они не ссыхались

С наступлением холодов вся летняя обувь перекочевывает в коробки, набивается бумагой, и, не побоюсь этого слова, «сохнет» до лета. Так приучили нас родители, и, казалось бы, иного способа нет.

Но, сегодня я поведаю вам, как сохранить ваши туфельки в отличном состоянии.

Способ очень простой. Зато когда я снова надену туфли или босоножки летом, мне не придется разнашивать их и натирать мозоли.

Что мне потребуется в качестве упаковочного материала?

  1. Плотная пищевая пленка.

Совет! Если пленка у вас очень тонкая, оберните обувь 2 раза.

как хранить туфли зимой

Сначала расскажу про главный секрет упаковки.

Перед тем как упаковываю обувь, пленку на 30 минут кладу в морозилку. Зачем? Чтобы она была более податливой, не слипалась и хорошо отрывалась от рулона. Своих свойств при заморозке пленка не теряет.

Я разматываю пленку, отрезаю, ставлю на неё туфельку, собираю пленку уголком. Сначала собираю два уголка с носка и пятки. А затем обворачиваю пленкой боковые стороны обуви. Можно просто обмотать туфли.

упаковываем туфли в пленку

Важный момент! Чтобы обувь «дышала», я не кладу её в коробки, а просто расставляю на полках в прихожей или гардеробной. Словом там, где обычно хранится обувь.

складываем в коробку

Преимущества такого метода:

  • Обувь не пылится.
  • Не ссыхается, не трется друг о друга.
  • Не занимает много места, поскольку коробки не нужны.

Обувь необходимо разложить по ящикам так, чтобы она плотно примыкала друг к другу, но не оставляла вмятин. Туфли без каблука займут намного меньше места.

как хранить туфли зимой

Всё предельно просто. Ловите мой лайфхак и не благодарите, а лучше займитесь упаковкой обуви в пищевую пленку. До скорых встреч!

Также, читайте: 5 удобных вариантов хранения обуви в небольшой прихожей.

Лайфхаком поделилась  Арина Шелепина, г. Ржев.

, 29 декабря 2021.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *