Кофейная гуща подкисляет землю, цветы растут быстро, не заводятся мошки
Никогда не выбрасываю гущу от испитого кофе. Это не только прекрасное косметическое средство для лица и рук, но и отличный подкислитель почвы. С помощью такого удобрения цветы растут быстро, неприхотливы в уходе, а, самое главное, не заводятся мошки. Это проверенный способ, которым я пользуюсь много лет.
Итак, если вы пьете молотый кофе, испитые остатки просушивайте и собирайте в пластиковый контейнер. Чтобы гуща не плесневела, не накрывайте контейнер крышкой.
Что мне потребуется для работы?
- Земля (грунт универсальный).
- Кофейная гуща.
- Цветочный горшок и отросток (если вы собираетесь сажать цветок).
- Лопатка для земли, тара для смешивания земли.
Добавляю испитый кофе в землю, перемешиваю лопаткой и наполняю горшок подготовленной землей, сажаю цветок, обильно поливаю.
Что делать, если цветок уже посажен?
Это можно сделать двумя способами.
- Первый
Разрыхляю аккуратно землю вилкой вокруг цветка, насыпаю в горшок такое же количество кофейной гущи.
Затем я беру бамбуковую палочку для роллов и осторожно делаю проколы в земле, чтобы не повредить корневую систему.
Поливаю водой, гуща через отверстия опустится на дно горшка. Таким образом, она будет почти равномерно распределена в земле.
- Второй способ
Смешиваю в стакане отстоянной воды 2 ст. ложки гущи, хорошо размешиваю и поливаю цветок. Затем так же, как и в предыдущем способе делаю проколы в земле.
Если вы любите ухаживать за цветами, то воспользуйтесь этим средством, чтобы навсегда избавиться от мошек. Ваши цветы значительно ускорят свой рост и будут радовать вас свой красотой.
Также, читайте: классный и дешевый способ, чтобы тараканы не заползали в квартиру от соседей.
Лайфхаком поделилась Армина Самадова, г. Москва.
Ольга, 27 августа 2021.Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Оставьте свой комментарий