Моя мама боялась порезаться овощечисткой. Мой лайфхак ее удивил

Мама у меня, очень осторожный человек, и редко использует что-то новое. Однажды, она увидела у меня овощечистку из Икеи, и поделилась своими опасениями. Она покупала для себя такой нож, но пользоваться не стала. Ей было некомфортно использовать его, из-за страха порезать руки. Я задумалась, как ей помочь. Моя идея ее сильно удивила.

Чтобы повторить мой лайфхак, потребуется совсем немножко усилий и предметов.

Что будет нужно:

  • овощечистка;
  • обычная вилка;
  • любой овощ или фрукт.

Хорошо промыть под струей воды овощ или фрукт. Обычной кухонной вилкой наколоть тот продукт, который необходимо очистить от кожуры.

Нож для очистки овощей взять в правую руку, а вилку в левую. Осторожно снимать кожуру с овоща или фрукта до тех пор, пока она полностью не исчезнет.

Овощечистка

Вокруг того места, где воткнута вилка, может остаться немного кожуры. После того, как овощ или фрукт очищен, вынуть вилку и дочистить небольшой островок из кожуры.

Такой способ, моей маме, очень понравился, она даже захотела повторить мой лайфхак. По моим наблюдениям, мой способ имеет ряд преимуществ:

  • руки остаются невредимыми;
  • работа идет быстрее;
  • минимальный контакт с продуктом.

овощечистка из Икеи

Мой способ не только сохранит от нечаянных повреждений кожи, но и не позволит окрасить руки, при контакте с овощами.

Опытом поделилась Анита Лаврова (Курская область).

, 17 февраля 2020.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Комментарии 2

Руфина:

А если вилка выскочит из картошки и попадёт в глаз?
А если овощечистка разломится и лезвие в полёте отрежет ухо?
А если картошка после такой очистки окажется слишком маленькой?
Я не шучу. Если человек боится порезов от овощечистки, то как он может так легкомысленно относиться к вилкам?!



Галина:

Овощечисткой можно чистить от себя, почистил половину, перевернул и дальше чисти. Всегда так делаю.



Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *