Как избавиться от налета на индукционной плите

Индукционные плиты это последняя современная тенденция для приготовления пищи, в основном из-за экономии, а также и в целях безопасности. Часто на них образуется загрязнения в виде глазури, с которыми очень тяжело справится. Сегодня я расскажу вам, как почистить такую плиту моим легким и быстром способом.

Важно! Изготавливаются из закаленного стекла, довольно прочного и устойчивого, наиболее чувствительного к царапинам при использовании агрессивных инструментов или методов чистки!

Я проявляю особую осторожность при очистке панели и сегодня расскажу вам, какие шаги стоит предпринять, чтобы убрать налет на варочной плите.

Главное – это соблюдать правила по очистке плиты.

  • Во-первых, избегаю использования моющих абразивных средств и мочалок, которые могут повредить поверхности;
  • Во-вторых, после того, как готовка закончена, удаляю все следы жира и грязи мягкой и слегка влажной салфеткой, чтобы пятна не засыхали;
  • В-третьих, распыляю обезжириватель для стекол и протираю классической губчатой тряпкой, смоченной водой и хорошо отжатой;

почистить индукционную плиту

  • В-четвертых, если на индукционной плите скопились пятна, удаляю их специальными средствами для индукционных или стеклокерамических плит, которые помогают легко растворять грязь;
  • Временами я предпочитаю чистить плиту народными средствами, например уксусом, разведенным водой или лимоном. Если лимона нет, на помощь вам придет апельсин, который также хорошо справляется с налетом.

налет на индукционной плите

В завершении процедуры протираю плиту салфеткой из микрофибры.

Внимание! Не использовать инструменты, которые могут случайно поцарапать варочную панель. Надеюсь вам понравится мой метод и вы будете его использовать и рекомендовать друзьям.

Также, читайте: почему я больше никогда не куплю плиту на 4 конфорки?

Лайфхаком поделилась Армина Самадова, г. Москва.

, 3 мая 2021.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *