Как очистить и осветлить узкую хрустальную вазу рисовыми зернами

Испортить хорошее настроение женщине может даже цветочная ваза. Налет на внутренней стороне стекла всегда незаметно накапливается от жесткой воды или остается недомытой. Существует множество способов очистки с помощью химических растворов, это не для всех подходящий вариант. Мое внимание привлек один интересный необычный способ очищения узкой вазы от внутреннего налета, о котором я вам здесь расскажу.

Этот метод простой, без особых усилий, из того что было под рукой.

Мне он понравился из-за большого количества плюсов:

  1. Не раздражает и не пересушивает кожу рук;
  2. Убирает неприятный запах;
  3. Замечательно очищает;
  4. Экология не страдает.

хрустальная ваза с налетом внутри

Теперь я периодически все свои вазы перемываю таким образом.

Что нам понадобится:

  • Сода пищевая – безопасное чистящее средство, хорошо удаляет известковый налет, растворяется в воде, не царапает стекло внутри, устраняет неприятный запах;
  • Рис зернистый, как щетка бережно и тщательно очищает внутреннюю поверхность;
  • Теплая вода.

ингредиенты

Вазочку нашла у бабушки в «загашнике» для эксперимента. Насыпаю 0,5 стакана соды, 1 стакан риса и 1 стакан теплой воды.

Размешиваю, когда сода растворилась, прикрываю ладошкой и взбалтываю до очищенного состояния.

заливаем средство в вазу

У меня был очень загрязненный образец, поэтому оставила на 30 минут для размокания, но обычно достаточно поболтать содовый раствор.

После проделанной работой, я оценила результат и он меня полностью устроил. На вазе не осталось и следов от желтизны и грязи.

чистая ваза

Старой хрустальной вазе дали новую жизнь, она засияла благодарностью. А бабушке придется перемыть все, что стоит в серванте.

Также, читайте: зачем я протираю унитаз и раковину подсолнечным маслом.

Опытом поделилась Виктория Науменко, г. Донецк.

, 22 апреля 2021.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *