Как отбить мясо на отбивные, если нет специального молотка

Отбивные любят и взрослые, и дети. Такое мясо нежнее и мягче, а при обжаривании тратится совсем немного времени. Но как быть в ситуациях, если у вас дома нет специального молотка с зазубринами, которым обрабатывается мясо? Воспользуйтесь обычным молотком и металлической вилкой.

Самый простой и любимый мной способ такой: я просто беру вилку в левую руку, а инструмент в правую. И начинаю стучать по ней, перемещая по куску мяса.

Если вы действуете одной рукой, необходимо взять молоток и вилку вот таким образом.

Многие советуют использовать скотч или изоленту для того, чтобы вилка не съезжала с рукоятки.

молоток прикрепляем к вилке

И еще одна маленькая подсказка. Чтобы при отбивании кусочки мяса не разлетались в разные стороны, положите его в обычный пакет. Так отбивать его намного проще, а сама отбивная сохранит нужную вам форму.

отбивные

Обмакните готовый продукт в муку или специальный кляр. Обжарьте на сковородке. Поверьте, отбитые таким образом отбивные ничем по вкусу не уступают тем, при приготовлении которых используются специальные приспособления.

Такой лайфхак выручит вас не только дома, но и на даче или природе. Вместо молотка можно использовать любой тяжелый предмет. А обычная вилка на даче найдется всегда.

Также, читайте: как вытащить обломок ключа из замка с помощью зажигалки и пластика.

Опытом поделилась Лариса Филатова, г. Хабаровск.

, 19 марта 2021.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *