4 способа отделить белок от желтка

Существует много различных рецептов, в частности десертов, где необходимо качественно отделить желток от белка. У меня никогда не возникало с этим проблем, но когда я увидела в каком ступоре оказался мой супруг столкнувшись с этим вопросом, я решила поделиться четырьмя способами быстро и эффективно справиться с этой задачей. Надеюсь они вам пригодятся.

Первый способ

Он достаточно простой, и кроме аккуратности вам больше никаких навыков не потребуется. Разбейте яйцо в миску, не повредив желток. И глубокой столовой ложкой, слегка прижав ее к краю тарелки, достаньте желток.

отделяем желток ложкой

Второй способ

Этот метод намного проще и быстрее первого. Разбейте яйцо в тарелку, возьмите бутылку, и выпустив из неё воздух поднимите к желтка и «всосите» его в бутылку.

с помощью бутылки

Третий способ

По-моему мнению, он самый нудный. С пустого края яйца проделайте небольшое отверстие, аккуратно достаньте скорлупу и вылейте белок в отдельную посуду. В скорлупе останется только желток.

делаем небольшое отверстие

Четвертый способ

И, наконец, мой любимый и самый быстрый метод, как мне кажется. Разбейте яйцо о край любой тарелки (или обо что вы обычно разбиваете яйца). Разделите скорлупу на 2 примерно равные половины и переливайте яйцо из одной половины в другую, пока у вас в скорлупе не останется только желток.

яйцо разбить на одинаковые половинки

Если вам не понравился ни один из способов, то рекомендую воспользоваться вот этим специальным инструментом, который на 100% эффективный и недорогой.

Опытом поделилась Емельянова Екатерина (Павлодарская область).

, 23 июня 2020.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *