Чтобы не порезать пальцы при нарезке овощей, используйте бамбуковые палочки

Я отношусь к разряду людей, у кого кровь долго сворачивается, а потому порезы для меня это болезненная реакция. И вот я придумала для себя способ, при котором порезаться невозможно. Это для меня не прихоть, а необходимость. Сначала было немного сложно и долго, но очень быстро приноровилась. И теперь любые продукты режу на «раз-два».

В жизни бывают разные ситуации: кто-то боится острых ножей, а кому-то противопоказаны порезы, потому как кровь долго останавливается. Есть люди с фобиями, а есть просто те, кто бережет маникюр.

нарезка сосисок с помощью палочек для роллов

Резать при помощи бамбуковых палочек можно все что угодно: овощи, фрукты, мясо, полуфабрикаты, рыбу, арбуз и прочее.

Что потребуется:

  1. 2-3 бамбуковые палочки.
  2. Доска разделочная.
  3. Продукты.

режем морковь с помощью бамбуковых палочек

Палочек при нарезке мне, как правило, требуется от одной до трех. Зависит от того, как я буду нарезать продукты – ромбиками, квадратиками или соломкой.

Применение

Если нарезка нужна колечками, то вставляю палочки у основания продукта. Ровно картошку можно нарезать, если палочки будут лежать параллельно разделочной доске.

Нарезка пластами подразумевает, что палочки будут установлены по всей длине продукта.

Совет! Вариантов нарезки множество, нужно просто взять и попробовать. На практике вы быстрее поймете преимущества нарезки с палочками.

Со временем постепенно метод усовершенствуется, для того чтобы вырезать фруктовые фигурки, я задействую более четырех палочек (об этом в следующем лайфхаке).

Если у вас существует проблема или просто вы не хотите пачкать руки или бережете маникюр – то мой лайфхак именно для вас.

нарезанные овощи

Основные преимущества этого способа, в том, что можно спокойно нарезать овощи и другие продукты без прорезов, сделать это несложно,  всегда чистые руки, а также можно вырезать фантазийные рисунки, но этому нужно учиться (можно использовать видео в интернете).

Советую попробовать мой метод, возможно, он кому-то придется по душе.

Также, читайте: как сделать икру из остатков овощей, которые не подходят для блюд и консервации.

Лайфхаком поделилась Кристина Домовая, г. Москва.

, 3 сентября 2021.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *