Показываю, как я полирую до блеска ложки и вилки банановой кожурой

Честно в этот лайфхак сначала не очень поверила. После недолгих раздумий, я решила его проверить. Эффект поразил: вилки и ножи заблестели. Особенно понравилось, что блеск оставался несколько дней, даже после мытья столовых приборов. Все, что нам нужно – это кожура спелого банана и салфетка из вискозы.

Столовые приборы после полировки блестят и не темнеют в течение нескольких дней. На приборах не остается никого налета.

банан и салфетка

Шаг № 1

Сухие ложки и вилки выкладываем на вискозную салфетку. Если у вас нет под рукой вискозной салфетки, возьмите любую мягкую ткань, она тоже подойдет.

Предварительно не нужно их мыть или чем-то чистить.

заляпанные столовые приборы

Шаг № 2

Берем кожуру спелого банана и натираем ею наш столовый прибор. Усилий особых не нужно.

Пробовала тоже сделать при помощи не спелого банана, эффект оказался слабенький. Блеска особого не было.

протираем кожурой ложку

Шаг № 3

Заворачиваем вилки и ложки в салфетку и оставляем на 30 минут. После чего вытаскиваем приборы из салфетки и протираем их, влажной тряпкой.

оставляем приборы в кожуре на 30 минут

Шаг № 5

Приборы блестят и готовы к пользованию.

результат

Результат проверки лайфхака

  • Приборы блестят;
  • Нет постороннего запаха и налета;
  • Эффекта хватает на несколько дней;
  • Существенных минусов нет.

Также, посмотрите, как отмыть столовые приборы содой и лимонной кислотой.

Опытом поделилась Кристина Лапина, Московская область.

, 23 августа 2020.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *