Как правильно завернуть бутерброд в фольгу, чтобы он не вспотел в дороге

Если по каким-то причинам вы не любите складывать дорожную еду в контейнеры, а предпочитаете заворачивать в фольгу, знайте, что в этом способе есть свои особенности. Я вам расскажу, как правильно упаковать бутерброд, чтобы он не намок.

Итак, рассмотрим 2 варианта: как правильно завернуть бутерброды и драники.

Если я иду на работу или отправляюсь, например, на дачу, я обязательно беру с собой перекус. Однако со временем я стала замечать, что чем дольше лежит бутерброд в фольге, тем больше влаги скапливается на хлебе. Особенно, если хлеб с паштетом.

бутерброд вспотел в фольге

Что касается драников, а их я часто беру на работу, то, жир, оставшийся в продукте после жарки, может протечь, если вы не аккуратно упаковали свой рабочий перекус.

драники

И, как следствие, испорченная сумка, я кладу продукты именно в сумку, не люблю носить пакетики.

жир от драников может попасть на сумку

В обоих случаях нам поможет фольга и обычная бумага формата А-4.

как завернуть бутерброд

Рассказываю, как правильно упаковывать продукты:

  1. Готовим бутерброд по своему вкусу или жарим драники;
  2. Берем лист чистой белой бумаги и лист фольги, который должен быть чуть больше формата бумаги;
  3. Кладем продукты на бумагу и начинаем заворачивать одновременно с фольгой;
  4. В результате у меня получился плотный непромокаемый «брикет».

заворачиваем бутерброд правильно

Таким способом можно упаковывать многие продукты. Большим преимуществом такой упаковки является долгое хранение.

храним бутерброды в бумаге и фольге

Если в пластиковом контейнере, закрытом наглухо, продукты просто «задыхаются» (кроме овощей и фруктов без нарезки), то в фольге, проложенной бумагой, продукты всегда свежие и не сохнут.

Казалось бы, совет проще некуда, но ведь работает!

Также, читайте: грамотная организация полки с кофе и чаем.

Лайфхаком поделилась Алиса Полянская, г. Москва.

, 16 апреля 2021.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *