Как разбить яйцо красиво и без осколков скорлупы

Очень люблю готовить яичницу, и мне не нравится, когда я разбиваю яйцо, и оно падает в сковородку вместе с частичками скорлупы. Также, если неудачно разбить его, то желток может расползаться и глазунья, получается, увы, уже не та. Все эти проблемы закончились, когда я купила классную «открывалку» для яиц.

открывалка для яиц

Умная насадка легко удаляет верхнюю часть скорлупы. Достаточно надеть ее на заостренную поверхность яйца и потянуть за шайбу, потом с силой отпустить шарик. Верхушка за считанные секунды очень ровно и аккуратно расколется, и останется в углублении ножа. В яйце не будет ни единого кусочка скорлупы.

Есть еще другая разновидность такого ножа, который подойдет к вареным яйцам.

яйцо всмятку

Принцип работы такой же, как и у первого, но тут шайба находится сверху, и вытягивается как поршень. Таким образом, можно открыть любое вареное яйцо хоть «всмятку», хоть «вкрутую».

вареное яйцо

Смотрится очень эстетично и удобно кушать.

Изготовлен нож из высококачественной нержавеющей износостойкой стали, можно мыть в посудомоечной машине.

открытое сырое яйцо

Теперь это мой любимый инструмент на кухне – быстро чистит вареные яйца, а также ровно и без скорлупы разбивает сырые!

, 26 января 2020.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Комментарии 9

Артем:

Где же такой чудо-прибор приобрести можно? и как он называется?



Ольга [Эксперт]

Артем, покупала на Алиэкспресс тут.



саня:

нужен большой шприц и всё одно отверстие в верху и откачивай



Игорь:

Ну хорошо к примеру это очень удобно и как тут сказано без единой скорлупки, однако зачем это нужно??? Сырое яйцо как правило разбивают, чтоб его вылить либо в сковородку, желток в тесто или еще куда нибудь. Это ж насколько надо быть криворуким, что бы все это сделать так, что в тесте, на сковородке или в другом продукте была скорлупа? Что же касается вареных яиц так в принципе аналогичный вопрос. В крутую яйцо можно просто отчистить и съесть, а если всмятку, то зачем так заморачиваться то?



Лотос:

Нехорошая хозяйка если яйцо не можешь без грязи пожарить



Максим:

Открывалка… для яиц. Невероятно нужная вещь на кухне…



Сергей:

Пока найдешь нужную приспособу в куче такого барахла, останешься голодным.



Николаус:

как много на свете вещей мне не нужных..древнегреческий филосов



Святослав:

Что только не изобретают для кухни, но классика как была, так и будет вечно. Удар ножом по скорлупе, одно движение руками и готово! Как говорится: “А пуд как был, он так и есть – 16 килограмм!”



Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *