Как разбить яйцо красиво и без осколков скорлупы

Очень люблю готовить яичницу, и мне не нравится, когда я разбиваю яйцо, и оно падает в сковородку вместе с частичками скорлупы. Также, если неудачно разбить его, то желток может расползаться и глазунья, получается, увы, уже не та. Все эти проблемы закончились, когда я купила классную «открывалку» для яиц.

открывалка для яиц

Умная насадка легко удаляет верхнюю часть скорлупы. Достаточно надеть ее на заостренную поверхность яйца и потянуть за шайбу, потом с силой отпустить шарик. Верхушка за считанные секунды очень ровно и аккуратно расколется, и останется в углублении ножа. В яйце не будет ни единого кусочка скорлупы.

Есть еще другая разновидность такого ножа, который подойдет к вареным яйцам.

яйцо всмятку

Принцип работы такой же, как и у первого, но тут шайба находится сверху, и вытягивается как поршень. Таким образом, можно открыть любое вареное яйцо хоть «всмятку», хоть «вкрутую».

вареное яйцо

Смотрится очень эстетично и удобно кушать.

Изготовлен нож из высококачественной нержавеющей износостойкой стали, можно мыть в посудомоечной машине.

открытое сырое яйцо

Теперь это мой любимый инструмент на кухне – быстро чистит вареные яйца, а также ровно и без скорлупы разбивает сырые!

, 26 января 2020.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Комментарии 18

Артем:

Где же такой чудо-прибор приобрести можно? и как он называется?



Ольга [Эксперт]

Артем, покупала на Алиэкспресс тут.



саня:

нужен большой шприц и всё одно отверстие в верху и откачивай



Игорь:

Ну хорошо к примеру это очень удобно и как тут сказано без единой скорлупки, однако зачем это нужно??? Сырое яйцо как правило разбивают, чтоб его вылить либо в сковородку, желток в тесто или еще куда нибудь. Это ж насколько надо быть криворуким, что бы все это сделать так, что в тесте, на сковородке или в другом продукте была скорлупа? Что же касается вареных яиц так в принципе аналогичный вопрос. В крутую яйцо можно просто отчистить и съесть, а если всмятку, то зачем так заморачиваться то?



Лотос:

Нехорошая хозяйка если яйцо не можешь без грязи пожарить



Максим:

Открывалка… для яиц. Невероятно нужная вещь на кухне…



Сергей:

Пока найдешь нужную приспособу в куче такого барахла, останешься голодным.



Николаус:

как много на свете вещей мне не нужных..древнегреческий филосов



Святослав:

Что только не изобретают для кухни, но классика как была, так и будет вечно. Удар ножом по скорлупе, одно движение руками и готово! Как говорится: “А пуд как был, он так и есть – 16 килограмм!”



Евгений:

Нож не нужен. Нужны стол, яйцо и одна рука. Тюк, пальцами сжал, мизинец и большой в разные стороны развёл и всё. Второй рукой можно при этом обнимать любимую жену.



Леонид:

Ежели яйцо чистое,то скорлупа в тарелке только повысит количество полезного кальция в организме, что положительно скажется на Вашем здоровье!



амра:

А если яйцо в яйцеспайсер не влазит? к примеру гусиное (часто использую в тесто) тогда покупка этого приспособления за 400 руб. станет ненужной ерундой, занимающей место в кухне.



DMN:

Всего лишь, нужно, чтобы руки росли откуда нужно, и тратиться не надо!



Елена:

Не видела ни одной женщины на форуме. Во что превратились мужики? Скоро будут давать советы, какие средства гигиены для женщин лучше.



sinnxr:

Эта “Открывалка”, к слову, называется “айршалленсолбрухстелленверурсахер”, или же как в оригинале Eierschalensollbruchstellenverursacher



silver:

Люблю “глазунью”, жарю на чугунной сковороде. Вообще-то достаточно хорошо наточенного ножа – и никаких проблем. Один хороший удар и яйцо пополам.



SanyaW:

В кондитерском отделе наблюдал за работой кондитеров (жены), за 15 минут разбивают 200-250 яиц, в каждой руке по 2 яйца, зарплата напрямую зависит от скорости работы. за качеством изделий следящих и проверяющих больше чем ВСЕХ кондитеров,продавцов и рабочих. Ни одного случая обнаружения скорлупы в кондитерских изделиях до сегодняшнего дня не выявлено. Если бы кондитера пользовались этим “очень нужным приспособлением” – стояли бы они на бирже труда



Татьяна:

Повыпендривались за чужой счёт. А сами-то что-нибудь умеете? Или только злорадствовать?



Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *