Наконец-то нашла рецепт мягких тарталеток из слоеного теста из Магнита к новогоднему столу

Приближаются новогодние праздники, а это значит, что скоро мне предстоит готовить вкуснейшие тарталетки из слоеного теста. Моя семья любит кушать мои изделия из слоеного теста. Конечно, можно упростить задачу и купить готовые тарталетки, однако дети и муж предпочитают домашние, поскольку магазинные из песочного теста довольно суховаты.

Ингредиенты

Готовить слоеные вкусности легко, быстро, а главное экономно. Для приготовления тарталеток с красной икоркой понадобятся следующие продукты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – полкилограмма;
  • творожный сливочный сыр – 150 грамм;
  • красная икорка – 100 грамм;
  • зеленушка для украшения (можно взять укроп или петрушку);
  • несколько маленьких зубчиков чеснока;
  • яичный желток (понадобится для того, чтобы смазать тесто перед запеканием).

Рецепт

Тарталетки из слоеного теста готовить очень просто. Справиться с этим сможет даже самая ленивая хозяйка.

Главное придерживаться некоторых рекомендаций во время готовки и блюдо получится неописуемо вкусным.

тарталетки из слоеного теста

Для приготовления тарталеток нужно взять именно бездрожжевое слоеное тесто, так выпечка получится пышной и хрустящей. Я купила в Магните “Звездное”.

Бездрожжевое тесто перед приготовлением нужно разморозить, если оно находилось в морозилке.

Итак, начнем:

  • Размороженное тесто следует раскатать. Взять специальную круглую формочку или рюмку и вырезать небольшие круги в тесте. Вспомните, как в далеком детстве лепили пельмешки с родителями.

протыкаем лепешки вилкой

  • Из одной пластины должно получиться шестнадцать или больше кружочков. Готовые слоеные кружочки нужно выложить на противень, застеленный бумагой для запекания.
  • Каждый кружочек нужно аккуратно проколоть вилочкой. Полученные дырочки помогут тесту подняться равномерно.
  • Вторую пластину теста нужно также раскатать и с помощью формочки или рюмочки вырезать кружочки. Далее, из кругляшков аккуратно вырезать колечки (можно воспользоваться крышкой от минералки).
  • Полученные колечки нужно наложить на приготовленные на противне кружочки.
  • Колечки также, как и кругляшки, нужно проткнуть вилкой. И колечки, и кружочки следует смазать яичным желтком.

накладываем на лепешку кружок

Полученные заготовки можно отправлять в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать изделия следует около 15 – 20 минут. После запекания готовые изделия нужно вынуть из духовки и оставить их остывать.

Начинка

Для заправки с помощью терки или чеснокодавилки нужно натереть пару чесночных зубчиков, добавить их в творожный сыр и тщательно перемешать.

Наполнять тарталетки сырной начинкой можно с помощью чайной ложечки или с помощью специального кондитерского мешка.

После того, как тарталетки будут заполнены сырной начинкой, нужно добавить чуть-чуть зелени для украшения и пикантности, сверху положить красную икру.

Готовый продукт нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

тарталетки из слоеного теста

Тарталетки из слоеного теста получаются очень вкусными, воздушными и красивыми.

Прелесть блюда заключается в том, что его легко и быстро готовить, а в качестве начинки можно использовать любые продукты и ингредиенты.

Также, читайте: 5 интересных способов, как подать селедку под шубой и удивить гостей.

Своим рецептом поделилась Ольга Меринова, г. Воронеж. 

, 22 декабря 2020.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *