Наконец-то нашла рецепт мягких тарталеток из слоеного теста из Магнита к новогоднему столу

Приближаются новогодние праздники, а это значит, что скоро мне предстоит готовить вкуснейшие тарталетки из слоеного теста. Моя семья любит кушать мои изделия из слоеного теста. Конечно, можно упростить задачу и купить готовые тарталетки, однако дети и муж предпочитают домашние, поскольку магазинные из песочного теста довольно суховаты.
Ингредиенты
Готовить слоеные вкусности легко, быстро, а главное экономно. Для приготовления тарталеток с красной икоркой понадобятся следующие продукты:
- слоеное бездрожжевое тесто – полкилограмма;
- творожный сливочный сыр – 150 грамм;
- красная икорка – 100 грамм;
- зеленушка для украшения (можно взять укроп или петрушку);
- несколько маленьких зубчиков чеснока;
- яичный желток (понадобится для того, чтобы смазать тесто перед запеканием).
Рецепт
Тарталетки из слоеного теста готовить очень просто. Справиться с этим сможет даже самая ленивая хозяйка.
Главное придерживаться некоторых рекомендаций во время готовки и блюдо получится неописуемо вкусным.
Для приготовления тарталеток нужно взять именно бездрожжевое слоеное тесто, так выпечка получится пышной и хрустящей. Я купила в Магните “Звездное”.
Бездрожжевое тесто перед приготовлением нужно разморозить, если оно находилось в морозилке.
Итак, начнем:
- Размороженное тесто следует раскатать. Взять специальную круглую формочку или рюмку и вырезать небольшие круги в тесте. Вспомните, как в далеком детстве лепили пельмешки с родителями.
- Из одной пластины должно получиться шестнадцать или больше кружочков. Готовые слоеные кружочки нужно выложить на противень, застеленный бумагой для запекания.
- Каждый кружочек нужно аккуратно проколоть вилочкой. Полученные дырочки помогут тесту подняться равномерно.
- Вторую пластину теста нужно также раскатать и с помощью формочки или рюмочки вырезать кружочки. Далее, из кругляшков аккуратно вырезать колечки (можно воспользоваться крышкой от минералки).
- Полученные колечки нужно наложить на приготовленные на противне кружочки.
- Колечки также, как и кругляшки, нужно проткнуть вилкой. И колечки, и кружочки следует смазать яичным желтком.
Полученные заготовки можно отправлять в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать изделия следует около 15 – 20 минут. После запекания готовые изделия нужно вынуть из духовки и оставить их остывать.
Начинка
Для заправки с помощью терки или чеснокодавилки нужно натереть пару чесночных зубчиков, добавить их в творожный сыр и тщательно перемешать.
Наполнять тарталетки сырной начинкой можно с помощью чайной ложечки или с помощью специального кондитерского мешка.
После того, как тарталетки будут заполнены сырной начинкой, нужно добавить чуть-чуть зелени для украшения и пикантности, сверху положить красную икру.
Готовый продукт нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Тарталетки из слоеного теста получаются очень вкусными, воздушными и красивыми.
Прелесть блюда заключается в том, что его легко и быстро готовить, а в качестве начинки можно использовать любые продукты и ингредиенты.
Также, читайте: 5 интересных способов, как подать селедку под шубой и удивить гостей.
Своим рецептом поделилась Ольга Меринова, г. Воронеж.
Ольга, 22 декабря 2020.Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Оставьте свой комментарий