Рецепты освежающего лимонада жарким летом

Лимонад это знакомый с детства напиток, лимонный, сладкий, вкусный и освежающий. Существует большое разнообразие рецептов приготовления лимонада: классические, современные и домашние «фирменные».

Лимонад «родился» в 1767 году в Англии после изобретения сатуратора. Это был газированный напиток для высшего общества.

лимонад

Лимонад «Классика»

Для приготовления простого классического напитка необходимо взять:

  • 1 килограмм лимонов и 1 стакан (250 мл) сахара.

Нарежьте лимоны, засыпьте сахаром и дайте настояться пару часов. Нужна вода:

  • Половина литра обычной чистой воды и газировка (примерно 1 литр).

Проварите настоявшиеся с сахаром лимоны (вместе с кожурой) в половине литра воды примерно 30 минут. В процессе варки добавляйте воду, восполняя выкипевшую.

По окончанию варки охладите, процедите, добавьте охлажденную газировку и пейте на здоровье, наслаждаясь ароматом и свежестью напитка.

Лимонад «Быстрый»

Наиболее простой способ приготовления, который можно дополнять на своё усмотрение.

  • Нарежьте лимон как можно мельче (например, тонкими кольцами) и засыпьте сахаром. Пропорции — на 1 кг лимона нужно взять 1 стакан сахара.
  • Слегка подавите смесь, и залейте одним литром кипящей воды.
  • Когда остынет — процедите и добавьте один литр холодной газировки.

Летний напиток готов — вкусный и ароматный!

лимонный лимонад

Лимонад «Ассорти»

Принцип приготовления аналогичен рецепту «Быстрый», за исключением дополнительных ингредиентов.

Вместо 1 килограмма лимона можно использовать и другие составляющие. Например, вкусно получается вот в таких пропорциях:

  • 0,5 кг лимонов, 1 апельсин, несколько листков мяты и мелиссы, 2 столовые ложки малины;
  • 0,5 кг лимонов, 0,3 кг клубники, 0,2 кг тёмной вишни, мята;
  • 0,5 кг лимонов, 0,5 кг любых лесных ягод, горсть цветов лаванды;
  • 0,3 кг лимонов, 3 апельсина, 1 грейпфрут, мята.

Добавлять воду (кипяток и газировку) нужно аналогично рецепту «Быстрый».

Лимонад «Ягодный»

Интересный, простой и очень освежающий рецепт.

Цитрусы и ягоды необходимо брать примерно в разных пропорциях, ориентировочное общее количество — 1 кг.

Ингредиенты:

  • Клубника, малина, вишня, голубика, ежевика, смородина, морошка и т.д. (любые кисло-сладкие ягоды);
  • Лимоны;
  • Один стакан охлажденной воды;
  • Газировка — 1 литр;
  • Сахар — 2 стакана.

Измельчите лимон в блендере. Аккуратно смешайте полученное лимонное пюре с ягодами (ягоды не давить), добавьте охлажденную воду и поставьте в холодильник на 1 час. После этого добавляйте газировку — напиток готов!

лимонад с апельсином

Приготовить напиток по любому рецепту можно исходя из личных вкусовых предпочтений:

  1. Количество сахара выбирайте на свой вкус. Можно добавлять любые сахарозаменители либо вообще не подслащать напиток.
  2. Газировку всегда охлаждайте — тёплый лимонад не будет освежать.
  3. Если хотите очень холодный — в стаканы перед подачей желательно положить несколько кубиков льда.
  4. Классические лимонады — газированные. Но, если по каким-либо причинам Вы не любите газировку — используйте очень холодную очищенную и негазированную воду.
  5. Дополнять вкус можно травами и цветами: мята, мелисса, лаванда, лепестки розы, укроп, петрушка.

Лимонад — это лучший охлаждающий и тонизирующий летний напиток!

Также, читайте: как приготовить мягкие тарталетки из слоеного теста.

, 20 июля 2021.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *