Яблоко, лимон, уксус и старая кастрюля будет сиять, как новая

Я пользуюсь проверенным лайфхаком, который мне посоветовала бабушка. Могу смело рекомендовать вам этот метод очистки кухонной утвари от загрязнений. Приятный бонус: не нужно покупать дорогие средства от накипи, бояться, что от абразивных средств защитная эмаль треснет, потом кастрюлю нужно будет просто утилизировать.

Теперь могу поручить задание старшей дочери приготовить еду. Даже если у неё пригорит кастрюля, это не страшно. Мне не понадобится тратить все усилия, чтобы её почистить.

Вам этого вам понадобится:

  • уксус
  • лимонная кислота или лимон
  • яблоко (любого сорта)
  • вода

что понадобится

Шаг №1

Необходимо разрезать яблоко на мелкие части. Поставить большую кастрюлю на огонь. Дождаться пока вода закипит и добавить туда кусочки яблок, лимон, и аккуратно поставить грязную кастрюлю. Включить огонь.

Шаг №2

Через двадцать минут добавить уксус (вылить в кипящий чан половину бутылки). Включить огонь на полную мощность.

Кастрюлю, которую чистим от загрязнений, необходимо поворачивать, чтобы очистка происходила равномерно. Жир и черная копоть отойдут сами. Если загрязнения давнишние понадобиться два часа.

После отключения огня, держать кастрюлю в горячей жидкости минимум 15 минут.

Шаг №3

Достать кастрюлю. Взять дольку лимона и натереть поверхность. Потом потереть кастрюлю губкой.

Смыть лимонный сок горячей водой. Протереть чистую кастрюлю кухонной салфеткой.

очистить старую кастрюлю

Кухонные аксессуары быстро загрязняются и на хозяйку ложиться ещё одна обязанность.

Можно потратить все силы, чтобы очистить металлическим скребком кастрюлю.

Но эта пустая трата времени, ведь можно воспользоваться моим лайфхаком, тогда кастрюля будет, как новая.

Также, читайте: почему я никогда не мою противень: мой лайфхак.

Опытом поделилась Анна Котелевец, г. Ярославль.

, 30 сентября 2021.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *