Как сварить яйца, чтобы они не вытекли

Варить яйца  не велика мудрость, но и в этом деле может возникнуть сложность. Яйца могут трескаться, и из них вытекает белок. В салат такое яйцо, конечно, сгодится, но вот для подачи на стол в целом или фаршированном виде нет. Накануне Пасхи, когда все хозяйки заняты варкой и крашением яиц, хочу поделиться правилами, соблюдение которых помогает сварить яйца без потерь.

Прежде чем отправлять яйца в кастрюлю, проверьте их целостность. С уже поврежденной скорлупой не годятся. Используйте их для яичницы или теста. Нежелательно брать для варки яйца с тонкой скорлупой.

Выбранные для варки яйца должны полежать и принять комнатную температуру. Сразу из холодильника яйца не варят и подругой причине. Если они свежие, то будут плохо очищаться.

Яйца заливают водой приблизительно комнатной температуры. От резкого перепада температур скорлупа треснет. Доводить до кипения нужно на среднем огне. После закипания огонь уменьшить, чтобы яйца при кипении не подпрыгивали в кастрюле, ударяясь о ее стенки и друг друга.

варить яйца, чтобы не треснуло

Для подстраховки воду для варки можно крепко посолить. Если яйцо все-таки треснет, в соленой воде белок быстро свернется и вытечет не много.

Варить при таком способе нужно 5 минут для получения яиц всмятку и 10 – вкрутую.

Сваренные яйца отправляем в ледяную воду. Это способствует легкой очистке.

вареное яйцо

Напоследок совет для тех, кто будет красить яйца. Перед варкой хорошенько их помойте – краска ляжет ровнее. Светлой Пасхи!

Также, читайте: топ-4 самых простых способа, как сварить треснутое яйцо.

Советом поделилась Максименко Татьяна из Белгородской области.

, 25 апреля 2021.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *