Побывала в гостях у богатой подруги и поняла, что для меня личная уборщица это зло! И вот почему

Я сладко спала, уютно свернувшись калачиком, когда внезапно дверь в мою спальню слегка приоткрылась, и вошла незнакомая женщина в перчатках и маске. «Доброе утро», – сказала она. «Здрасьте», – вымолвила я, спросонья лихорадочно соображая: где я и почему, и кто эта тетенька, которая между тем спокойно подошла к шкафу и стала перебирать вещи, складывая что-то из них в огромный пакет.

Сто мыслей пронеслось у меня в голове за несколько секунд: «Так. Я у Наташки. Они живут вдвоем с мужем. Он в командировке. Мама и тетя далеко. Сестры нет. Нас в огромном доме только двое. Значит, это женщина пришла нас ограбить, наверняка, у нее есть пистолет, и нам грозит опасность». И с воплем «Караул. Грабят!» вихрем вылетела из комнаты и побежала спасать Наташку.

Пробежав через гостиную, я обнаружила свою подругу мирно сидящей на кухне с чашечкой кофе в руках. Увидев меня в пижаме взъерошенную и возбужденную, она чуть не опрокинула на себя кофе. «Бежим. Спасайся. Там грабители», — прокричала я, и тут мне кто-то положил руку на плечо.

Ближайшие полчаса я отпаивала Наташку водой, потому что она хохотала так, что слышно, наверное, было даже в соседнем коттедже. Оказалось, что женщина в маске и перчатках вовсе не грабительница, а помощница по хозяйству Светлана, которая уже несколько лет убирается у них в доме.

В гостях у подруги детства

Я приехала к подруге накануне поздно вечером, мы засиделись за разговорами, и она совсем забыла предупредить о том, что по утрам к ним приходить домработница. Впрочем, это вполне в стиле Наташи, которая с детства отличалась невероятной забывчивостью. Она постоянно забывала: тетради — дома, ключи от квартиры — в школе, варежки — в магазине. Ее мама в шутку недоумевала, как при таком таланте она до сих пор не потеряла голову. Но с головой у Натальи все было хорошо.

Мы дружим со школы, вместе учились в институте, и если мне учеба давалась иногда очень не просто, то подруга запросто усваивала кубометры научной литературы и легко сдавала экзамены. Так же быстро, особо не задумываясь, вышла замуж за нашего однокурсника. Как и большинство студентов, они жили бедно, но весело. После окончания вуза мы сначала часто встречались, а потом Наталья с мужем уехали покорять Москву, а я осталась жить в нашем небольшом провинциальном городке.

загородный дом богатой подруги

На несколько лет мы потерялись из виду, а потом опять нашлись с помощью соцсетей. Наташа рассказала, что сначала им пришлось в столице туго, снимали комнату, и еле хватало денег на еду, но потом муж устроился менеджером в крупную компанию и довольно быстро поднялся до директора филиала. Заработанных денег хватило, чтобы купить квартиру в Москве, а со временем построить хороший дом в Подмосковье. Наташа уговаривала меня приехать в гости на несколько дней, чтобы отдохнуть и вдоволь наговориться.

Наконец, наступил отпуск, я взяла билет на поезд и приехала в Москву. Наташа встретила меня на машине, и мы быстро домчались до дома. В темноте здание показалось мне огромным сказочным дворцом, и я все думала, как же она, бедняжка, такую махину каждый день убирает?

За утренним кофе подруга рассказала, что за их большим садом ухаживает садовник, а дом убирает Светлана, которая так меня испугала. Наташка повела меня осматривать дом. Здесь было все, о чем только можно мечтать: три спальни, гостиная, сауна, гардеробная, кабинет с обширной библиотекой, а на третьем этаже уютный кинозал и небольшая обсерватория с настоящим телескопом, чтобы любоваться на звезды.

Домоправительница

Пока подруга проводила экскурсию по дому, нам на пути то и дело встречалась Светлана. Она то деловито выдвигала ящики комода, то запрыгивала на кровать, чтобы протереть зеркало, то по-хозяйски орудовала в шкафах. Меня это неимоверно раздражало, а подруга вовсе не обращала внимания.

личная уборщица

В конце концов, я не выдержала и спросила: «Наташ, неужели тебя не беспокоит, что посторонний человек копается в твоих личных вещах, нижнем белье, постели?». Брови подруги удивленно взлетели вверх: «Меня? Ну что ты, совсем нет. Наоборот, я лишена всех проблем с уборкой и могу себя чувствовать просто женщиной, а не уборщицей и посудомойкой. Освободилась гора времени, которую я трачу на что-то более полезное, а Светлана помогает, за что я ей безмерно благодарна».

Никто, кроме меня

За неделю я прекрасно отдохнула в гостях у Натальи, но так и не смогла привыкнуть к постоянному появлению по утрам Светланы. Я ехала в поезде и размышляла о том, что никогда в жизни не смогла бы позволить, чтобы чужой человек убирал мои вещи и по-хозяйски расхаживал по квартире.

убираю дом сама

Возможно, я слишком трепетно отношусь к своей частной жизни, и мне крайне важно, чтобы никто не нарушал ее границы? Одно я поняла точно: я и уборщица в пространстве одного жилища несовместимы. Хозяйка в моем доме должна быть только одна — и это я.

Также, читайте: увидела, как в Италии моют полы, теперь дома делаю также.

Своей историей поделилась Екатерина Липатова, г. Энгельс.

, 15 февраля 2021.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Комментарии 11

Мой:

а я считаю и няня и домработница – это счастье. Я могу быть хорошей мамой, строить карьеру и не думать что уборка и т.п. Хотя и сама могу прибраться, и приготовить, и посуду вымыть. Но помощники – это добро!



Татьяна:

Обычно просто оговаривают время, когда должна проводиться уборка. Мне бы тоже не понравилось когда под ногами кто-то крутиться. А вот прийти домой в уде прибранную квартиру это сказка.



ИРИНА:

Станете богаты, как Наталья, и ваши взгляды изменятся



Rin:

Плоха та помощница по дому, которая заваливается в комнату со спящем гостем для того, чтобы там убраться. Это недопустимое поведение.



Тамара:

По утрам входить в спальню – это лишнее, я так думаю.



Столичная:

Мечта любой уставшей, и не только, женщины ! Какая бы я была добрая жена, мама . Сколько часов, дней и и.д. проведено на кухне. Пускай хоть мои трусы руками стирают, хочу отдохнуть, почитать, помечтать!



Наталья:

1. Войти в спальню к спящему человеку и начать убираться – это безобразие. И хозяйка должна была сделать внушение домработнице.
2. “Хозяйка дома может быть одна” – это пока “хозяйка” живет в квартире до 100 кв.м. Все зависит от уровня жизни. Домработница, няня, садовник, водитель – это прекрасные помошники для женщины в быту. Главное, выстроить их работу так, чтобы никто не “скакал по кровати, вытирая пыль”.



Светлана:

Быть такого не может! Как в плохом отеле!)



Маша:

Ну, когда нет большого дома и достатка, то помощница не нужна.



Наталья:

Раньше мечтала конечно о больших деньгах и большом доме… Но как представлю, что в доме будут постоянно находиться чужие люди – уборщица, садовник, охрана… Количество их зависит от доходов… То – не по-себе как-то. Ну да, приятно, когда всё убрано-прибрано. Но эти люди могут тебе улыбаться, а что у них на уме?



Светлана:

У меня есть помощница, приходит в оговоренные часы. Её поле деятельности- это люстры, пыль на шкафах и мытье полов. Меня это устраивает, её тоже. Периодически за дополнительную плату мытье окон.



Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *