Почему я не мою противень: мой лайфхак

Теперь я не трачу свободное время на мытье печки и противня, потому что регулярно применяю одну хитрость. Я застилаю противень и уберегаю его от жира. Подробности моего лайфхака узнаете далее.

Чтобы повторить мой совет у себя дома, достаточно купить рукав для запекания (неважно, какой фирмы).

Шаг №1

Необходимо достать противень с духовки и хорошо его вымыть (если нет загрязнений, противень сполоснуть теплой водой). Потом начисто протереть кухонным полотенцем.

берем противень

Шаг № 2

Взять рукав для запекания и развернуть его так, чтобы получилось большое полотно. То есть, мы разрываем края целлофана для выпечки.

Потом равномерно застилаем этим прозрачным полотном противень. Волноваться, что рукав для запекания может подгореть (во время приготовления блюда) не стоит, так как материал предназначен для запекания при высоких температурах.

закрываем противень пакетом для запекания

Шаг № 3

Поставить противень в духовку, даже если не собираетесь готовить. У меня были такие случаи, когда я забывала застелить поверхность и начинала готовить. Результат был плачевным для хозяйки: противень был в жиру.

Шаг № 4

Можно смело приступать к приготовлению пищи. Плёнка выдерживает жидкость, и жир не протечет.

Курица, жирное мясо на решетке — всё это можно готовить и не думать, какое средство купить, чтобы удалить жир.

противень всегда остается чистой

Грязная духовка — показатель того, что женщина ленивая. Только никому не хочется тратить свадебное время на уборку.

Можно применить лайфхак, и практически никогда не мыть противень. Воспользуйтесь моими советами и следите за чистотой.

Также, читайте: показываю, как я замораживаю перцы в морозилке, экономя место.

Опытом поделилась Ирина Горнич, г. Москва.

, 20 сентября 2021.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *