Зачем я протыкаю яйцо иголкой перед варкой

Куриные яйца очень часто лопаются и вытекают при варке. Это мешает, меняет планы. Приходится всегда класть на пару яиц больше. Я очень это не люблю, поэтому решила проверить лайфхак. Действительно ли яйца не будут трескаться при варке, если их проколоть с тупого конца. Небольшой прокол в скорлупе снизит давление внутри яйца при варке и позволит кожуре остаться целой. Сейчас это проверим.

Я всегда тщательно проверяю те яйца, которые собираюсь варить, на предмет трещин, даже самых мелких.

И всё равно почти всегда одно-два яйца лопаются. Сейчас я выбираю три самых ровных для эксперимента.

яйца

Можно использовать иглу, булавку, шило, силовую канцелярскую кнопку с длинным кончиком. Вот кнопку я и беру. Надо проткнуть скорлупу быстро и сильно.

Это не просто. Но потренировав удар, отлично получается сделать маленькую круглую дырочку.

протыкаем скорлупу

Заливаю воду и ставлю варить минут на 7-8 минут. Вода достаточно сильно начинает кипеть и в процессе варки из яиц ничего не вытекает.

варим

Через 7 минут сливаю воду и начинаю чистить яйца.

Яйца треснули слегка от того места, где я проколола. Но, ни одно не растеклось, несмотря на трещины.

яйца все целые

То есть, в отсутствии давления, они не вытекают! Значит лайфхак работает, и я его буду применять в дальнейшем.

Также смотрите, как разбить яйцо красиво и без осколков скорлупы.

Опытом поделилась Перова Юлия, г. Липецк.

, 6 сентября 2020.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *