Зачем нужно замораживать яйца перед готовкой
Мои дети абсолютно не любят обычную яичницу. Пробовала им готовить и с колбасой, и с помидорами, и с сыром – не нравится, и все тут. А яйца очень полезный продукт и они просто необходимы в нормальном рационе правильного питания. Именно поэтому я использую один интересный лайфхак, который однажды увидела в интернете.
Для этого необходимо взять обычное яйцо и положить его в морозилку.
Обычно я покупаю десяток и замораживаю их все сразу, в упаковке, беря по необходимости столько, сколько необходимо. А иногда просто кладу парочку на ночь в морозилку, чтобы утром приготовить детям.
Делаем маленькие яичницы для детского стола
Достаю яйцо из морозилки, несколько раз прокатываю по столу, чтобы потрескалась скорлупа.
Очищаю яйцо от скорлупы. Сделать это будет чуть сложнее, чем со свежим продуктом, но со временем это станет проще. Часто использую для помощи нож, подцепляя им скорлупу.
Нарезаю ломтиками. Лучше всего использовать очень тонкий нож. Самый быстрый вариант – канцелярский.
Подогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла. И поджариваю вот такие маленькие “яишенки”.
Их можно подавать отдельно, но больше всего мои дети любят, когда я нарезаю тонкими ломтиками батон и укладываю их сверху. Можно также добавить кусочек сыра или колбасы.
Такое блюдо смотрится очень интересно. Именно поэтому дети его очень любят. Обязательно попробуйте такой способ и уверена, вашим детям понравятся такая мини-яичница.
Также, читайте: заказала в интернете формочку для яичницы в виде кролика, получилось страшное блюдо.
Своим лайфхаком поделилась Савельева Лариса, г. Хабаровск.
Ольга, 2 февраля 2022.Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Оставьте свой комментарий