Зачем нужно замораживать пищевую пленку в холодильнике
Пищевая пленка в рулонах это незаменимый помощник для любой хозяйки. В ней отбивают мясо для отбивных, хранят зелень и другие продукты, накрывают тарелки, кастрюли, поддоны вместо крышек. Но есть одна неприятная особенность. Пленка достаточно липкая, сильно электризуется, поэтому пользоваться ей не всегда удобно. Особенно, если сам рулон достаточно длинный.
Если мне предстоит чистить рыбу или раскатывать тесто, я покрываю пищевой пленкой всю поверхность, на которой собираюсь работать. Потом просто собираю ее в комок и выкидываю. Это значительно экономит время уборки и приведения кухни в порядок.
Вот, к примеру, как выглядит обычная пленка, когда ее разматываешь. Немного мятая, прилипает к рукам и к столу. А при накрывании продуктов или тарелок она мнется, что меня тоже раздражает.
Да и разматывать ее неудобно. Я пользуюсь большим рулоном, 40 см. в длину. Пока разматываю один край, другой прилипает обратно. А иногда материал может и порваться. Особенно, когда ты долго ищешь край.
Моя подруга работает помощником повара в одном корейском ресторане. И она посоветовала мне один лайфхак, которым пользуюсь теперь всегда. Обычный рулон просо следует положить в морозилку на 1-2 часа.
Но, если честно, пленка у меня лежит в холодильнике постоянно. Отмотала сколько нужно и положила обратно.
После заморозки пленка легко разматывается и ни к чему не прилипает. Да и не порвалась еще ни разу.
И накрывать ей тарелки и другие емкости очень быстро, нет смысла ничего натягивать – ложится пленка ровно и аккуратно.
Также, читайте про другие полезные способы по использованию пищевой пленки.
Лайфхаком поделилась Савельева Лариса, г. Хабаровск.
Ольга, 11 марта 2022.Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Оставьте свой комментарий