Показываю, как я замораживаю перцы в морозилке, экономя место
Многие хозяйки замораживают сладкие перцы на зиму, чтобы потом наслаждаться вкусным свежим овощем. Чаще всего снимают верхушку, вынимают семечки, вкладывают перчики друг в друга и таким образом замораживают. А позже достают, нарезают или фаршируют. Но такие овощи занимают очень много места. Как сделать так, чтобы его сэкономить?
Честно говоря, пришла к этому способу совершенно случайно. Просто приготовила овощи для заморозки, но пришлось срочно уехать на пару дней. И я совсем про них забыла. Вернулась, и обнаружила одну интересную вещь.
Перцы немного подсохли, поэтому стали очень мягкими. И вкладывать их друг в друга стало проще, и в морозилке они занимают в два раза меньше.
Поэтому теперь всегда делаю так. Подготавливаю перцы готовлю к заморозке. Отрезаю «крышечки», вынимаю внутренности. Раскладываю на тарелке уже очищенные овощи.
Оставляю на окошке, на солнце, при комнатной температуре на 1-2 дня.
При этом следует за ними следить, чтобы не попадала влага, время от времени переворачивать, но это не обязательно, если стоит жаркая погода. Только делайте это не во время дождя, чтобы они не начали гнить.
Через некоторое время они становятся очень мягкими, и их можно сделать плоскими.
Складываю друг в друга, немного приминая, чтобы они были как можно более плоскими, и замораживаю.
А вот теперь посмотрите, как выглядят обычные замороженные перцы и вот такие, подвяленные. Они занимают ровно в два раза меньше места.
Теперь в холодильник помещается намного больше овощей. И зимой можно радоваться свежим перчикам. Наверное, можно их вялить и в специальном аппарате, но такого у меня нет. Поэтому – обычный подоконник и солнце.
Также, читайте: используйте бамбуковые палочки, чтобы не порезать пальцы при нарезке овощей.
Опытом поделилась Савельева Лариса, г. Хабаровск.
Ольга, 11 сентября 2021.Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Оставьте свой комментарий