Замороженная зелень с маслом для быстрой заправки

Как только наступают холода, из продуктовых магазинов сразу пропадает множество любимых всеми пряных трав. А то, что поставляется на прилавки в течение зимы не сравнится по своим ароматным и вкусовым качествам с летней зеленью. Чтобы наслаждаться средиземноморской свежестью в течение всего года, предлагаю вашему вниманию способ заморозки трав в оливковом масле.
Содержание
Вы можете бросить замороженные кубики прямо на раскаленную сковороду или дождаться, пока они растают и разбавить ими зимний салат.
Этот способ позволят мне сэкономить немало времени и денег, поскольку теперь мне не нужно докупать необходимые для рецепта пряные травы и заниматься длительной подготовкой зелени перед приготовлением блюда.
Какие травы лучше всего замораживать подобным способом?
Лучше всего подобный метод работает на пряных травах с жесткой зеленью, к которым относят:
- розмарин,
- орегано,
- тимьян,
- шалфей,
- душицу и т. д.
У таких трав большая вероятность сохранить качества и структуру в замороженном виде, в отличие от трав с мягкими листьями.
Петрушку, мяту, базилик не рекомендуется хранить в подобном виде, поскольку после размораживания они теряют свою форму и изысканные вкусовые нотки.
Однако, вам ничто не мешает экспериментировать и составлять интересные композиции вместе с ароматным базиликом или терпким укропом.
Как заморозить пряные травы в оливковом масле?
Технология заморозки довольно проста и не займет много времени. Однако, прежде чем приступить к описанию, я бы хотела обратить ваше внимание на некоторые нюансы.
- Вы можете заморозить каждый вид зелени по отдельности или смешать сразу несколько видов трав. Выбирайте вариант в зависимости от ваших предпочтений.
- Чтобы разнообразить вкус и придать блюду пикантности, в смеси из пряных трав я также добавляю мелко порубленный чеснок, тертый имбирь или лимонную цедру.
- Выбирая формы для льда, отдавайте предпочтение формам из силикона, так как из них гораздо легче извлекать замороженные кубики.
Подготовка и заморозка зелени
- Определившись с тем, какие травы вы хотите заморозить подобным способом, хорошо промойте все веточки и листья от пыли и грязи.
- Тщательно просушите зелень воздушным способом или промокните салфеткой.
- Порубите зелень на маленькие кусочки, либо используйте для заморозки листья целиком.
- Наполните ячейки зеленью на половину.
- Залейте ячейки до краев оливковым маслом.
- Используя вилку, расправьте зелень в ячейках таким образом, чтобы она оказалась полностью покрытой маслом.
- Поместите форму для льда в морозильник и оставьте до полного застывания масла.
- После того, как масло заморозилось, вытащите кубики из формы.
- Хранить в пластиковых пакетах или в стеклянной банке в морозильнике.
Оливковое масло не портится при заморозке. Однако, в размороженном виде его следует употребить в тот же день, когда вы его вытащили из морозильной камеры.
С какими блюдами сочетаются пряные травы, замороженные подобным способом?
Кубики с ароматной зеленью подходят для приготовления всех видов блюд. В первую очередь, это отличный вариант для жарки.
Как правило, я бросаю кубик оливкового масла на раскаленную сковороду перед приготовлением омлета, яичницы или более сытной фриттаты. Кубики картофеля приобретают более интересные нюансы, будучи пожаренными на масле с розмарином.
Также, это отличная основа для супов и овощных гарниров. Кроме этого, для овощных салатов я заранее оставляю пару кубиков с базиликом на кухне, чтобы они растаяли.
Замороженное оливковое масло не только позволяет мне насладиться по-летнему свежим ароматом зелени, но и придает блюду более насыщенный и естественный вкус в отличие от «зимних» трав, продающихся в продуктовых магазинах, или сушеной зелени.
Также, читайте: как мне пригодились на кухне пустые бутылки от крепких напитков.
Ольга, 28 января 2021.Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Оставьте свой комментарий