Замороженная зелень с маслом для быстрой заправки

Как только наступают холода, из продуктовых магазинов сразу пропадает множество любимых всеми пряных трав. А то, что поставляется на прилавки в течение зимы не сравнится по своим ароматным и вкусовым качествам с летней зеленью. Чтобы наслаждаться средиземноморской свежестью в течение всего года, предлагаю вашему вниманию способ заморозки трав в оливковом масле.

Вы можете бросить замороженные кубики прямо на раскаленную сковороду или дождаться, пока они растают и разбавить ими зимний салат.

Этот способ позволят мне сэкономить немало времени и денег, поскольку теперь мне не нужно докупать необходимые для рецепта пряные травы и заниматься длительной подготовкой зелени перед приготовлением блюда.

Какие травы лучше всего замораживать подобным способом?

Лучше всего подобный метод работает на пряных травах с жесткой зеленью, к которым относят:

  • розмарин,
  • орегано,
  • тимьян,
  • шалфей,
  • душицу и т. д.

делаем из приправы заморозку

У таких трав большая вероятность сохранить качества и структуру в замороженном виде, в отличие от трав с мягкими листьями.

Петрушку, мяту, базилик не рекомендуется хранить в подобном виде, поскольку после размораживания они теряют свою форму и изысканные вкусовые нотки.

Однако, вам ничто не мешает экспериментировать и составлять интересные композиции вместе с ароматным базиликом или терпким укропом.

Как заморозить пряные травы в оливковом масле?

Технология заморозки довольно проста и не займет много времени. Однако, прежде чем приступить к описанию, я бы хотела обратить ваше внимание на некоторые нюансы.

заливаем травы оливковым маслом

  • Вы можете заморозить каждый вид зелени по отдельности или смешать сразу несколько видов трав. Выбирайте вариант в зависимости от ваших предпочтений.
  • Чтобы разнообразить вкус и придать блюду пикантности, в смеси из пряных трав я также добавляю мелко порубленный чеснок, тертый имбирь или лимонную цедру.
  • Выбирая формы для льда, отдавайте предпочтение формам из силикона, так как из них гораздо легче извлекать замороженные кубики.

Подготовка и заморозка зелени

  1. Определившись с тем, какие травы вы хотите заморозить подобным способом, хорошо промойте все веточки и листья от пыли и грязи.
  2. Тщательно просушите зелень воздушным способом или промокните салфеткой.
  3. Порубите зелень на маленькие кусочки, либо используйте для заморозки листья целиком.
  4. Наполните ячейки зеленью на половину.
  5. Залейте ячейки до краев оливковым маслом.
  6. Используя вилку, расправьте зелень в ячейках таким образом, чтобы она оказалась полностью покрытой маслом.
  7. Поместите форму для льда в морозильник и оставьте до полного застывания масла.
  8. После того, как масло заморозилось, вытащите кубики из формы.
  9. Хранить в пластиковых пакетах или в стеклянной банке в морозильнике.

Оливковое масло не портится при заморозке. Однако, в размороженном виде его следует употребить в тот же день, когда вы его вытащили из морозильной камеры.

С какими блюдами сочетаются пряные травы, замороженные подобным способом?

Кубики с ароматной зеленью подходят для приготовления всех видов блюд. В первую очередь, это отличный вариант для жарки.

Sзамороженная зелень в оливковом масле

Как правило, я бросаю кубик оливкового масла на раскаленную сковороду перед приготовлением омлета, яичницы или более сытной фриттаты. Кубики картофеля приобретают более интересные нюансы, будучи пожаренными на масле с розмарином.

Также, это отличная основа для супов и овощных гарниров. Кроме этого, для овощных салатов я заранее оставляю пару кубиков с базиликом на кухне, чтобы они растаяли.

Замороженное оливковое масло не только позволяет мне насладиться по-летнему свежим ароматом зелени, но и придает блюду более насыщенный и естественный вкус в отличие от «зимних» трав, продающихся в продуктовых магазинах, или сушеной зелени.

Также, читайте: как мне пригодились на кухне пустые бутылки от крепких напитков.

, 28 января 2021.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *