Сетчатый мешок для гриля из антипригарного материала

Антипригарный мешок внешне напоминает папку с кнопками для бумаг. Сделан из сетчатого материала с маленьким размером ячейки. Подходит для жарки мелко нарезанных продуктов и больших кусков мяса. Исполнен только в одном размере. Подходит для мытья в посудомоечной машине. Цена от 386 руб.

Как приятно отдыхать на природе и вкушать пропитанную дымком пищу, приготовленную на углях. Но настроение может испортиться от одной только мысли о предстоящем очищении решётки от пригоревшего жира. Антипригарный мешочек для гриля поможет быстро и равномерно прожарить еду, а также избавит от последующей изнурительной чистки. Узнаем, в чём преимущества приспособления, и чем оно отличается от решётки для гриля.

Характеристики и способ применения

Решетчатый пакет сделан из жаростойкого материала, который выдерживает нагрев до 316 градусов. Дым легко проникает через небольшие отверстия сетки и равномерно обжаривает продукты. Размер изделия 27 см × 22 см. Для сравнения, лист бумаги формата А4 – 29,5 см × 21 см.

Мешочек закрывается на две кнопки, что предотвращает выпадение содержимого

Мешочек закрывается на две кнопки, что предотвращает выпадение содержимого

Подходит для запекания:

  • мяса;
  • птицы;
  • морепродуктов;
  • рыбы;
  • овощей.

Для приготовления:

  • заложите продукты в сетку;
  • закройте кнопки;
  • бросьте мешочек на гриль;
  • переворачивайте с помощью щипцов.

После использования промойте мешок в горячей воде, применив привычное моющее средство.

Преимущества

По сравнению с решёткой для гриля, антипригарный мешок имеет несколько плюсов:

  • блюдо не прижаривается к сетчатой поверхности;
  • мелко порезанные кусочки еды не проваливаются сквозь ячейки;
  • можно закладывать овощи целиком или делать нарезку любой формы;
  • после приготовления еда аккуратно извлекается;
  • используют также для приготовления блюд в духовке и барбекю;
  • легко очищать вручную или в посудомойке;
  • удобно хранить и транспортировать (занимает мало места).
В отличие от решетки, на которой обжарка пищи происходит только с двух сторон, в мешочке его содержимое можно перемешивать не вынимая

В отличие от решетки, на которой обжарка пищи происходит только с двух сторон, в мешочке его содержимое можно перемешивать, не вынимая

Недостатки

К минусам можно отнести:

  1. Небольшой размер изделия. Чтобы угостить компанию свыше четырех человек, нужно купить, как минимум, два мешочка.
  2. Для переворачивания сетки нужны щипцы или прихватка.
  3. Приспособление неудобно застегивать и расстёгивать.
  4. Сетчатый мешок выпускают только в одном размере.

Маленькую вместимость антипригарного мешочка условно считают недостатком, так как семье из двух-трёх человек такого объёма вполне хватает.

, 20 июля 2019.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Рекомендуем прочитать

Обсуждения закрыты для данной страницы