6 устройств для готовки азиатских блюд

Приготовить рагу, лапшу, рис с овощами как в азиатском ресторане помогут вок-конфорки. Они встраиваются в варочную панель или продаются отдельно. Экономный вариант – вок-электросковорода. Рассыпчатый рис сварит пароварка со специальной чашей, клейкий – мультиварка на соответствующем режиме. Морковь по-корейски нарежет насадка для комбайна или овощерезки.

Вкус азиатских блюд зависит от соусов, специй и технологии приготовления. Суши, фрунчозу, собу, роллы готовят на обычной посуде. Однако специальная техника для приготовления блюд азиатской кухни намного облегчит задачу.

Варочные панели с конфоркой-вок

WOK – это глубокая сковорода. Формой напоминает полусферу. Прогревается вся поверхность. Благодаря этому легко обжаривать тонкие ломтики овощей, мяса, морепродуктов. Достаточно прокручивать сковороду.

Вок-горелки более мощные и имеют необычную форму

Вок-горелки более мощные и имеют необычную форму

Если поставить ее на обычную конфорку, хорошо прогреется только само дно. В итоге, посередине еда будет подгорать, а по краям – оставаться сырой. Чтобы этого не происходило, производители плит выпускают специальные варочные панели с вок-горелками.

Это вогнутая широкая конфорка повышенной мощности. В газовых моделях обычно два-три ряда пламени. Электрические располагаются посередине панели и занимают много места.

Стоимость вок-панелей – от 9 000 руб.

Настольные индукционные плиты-вок

Этот вариант подойдет любителям азиатской кухни, которые не собираются менять плиту на варочную панель с спец. конфоркой. Проще купить ее отдельно.

Плита небольшая. Средние габариты: 30×40×15 см. Управление сенсорное или кнопочное. Конфорка прогревается по всей поверхности.

Стоимость – от 9 000 руб. Профессиональные плиты стоят от 50 000 руб.

Электросковороды

Чтобы сэкономить, купите вместо плиты сковороду со встроенным нагревательным элементом. Кроме блюд азиатской кухни, в ней готовят варенье, плов, супы, закуски во фритюре.

Некоторые модели прогреваются до 250°С

Некоторые модели прогреваются до 250°С

Посуда включается в розетку и быстро прогревается по всей поверхности. Мощность– 1 800 Вт. Температура регулируется (до 15 режимов). Некоторые модели прогреваются до 250°С. В комплекте стеклянная крышка. Сковорода моется в посудомоечной машине.

Стоимость – от 3 000 руб.

Пароварки с корзинами для риса

Традиция готовить на пару пришла из Азии. В частности, так готовят рис. Он получается рассыпчатым и нежным. На пару невозможно переварить.

Некоторые модели пароварок включают специальные корзинки для варки риса. Перед покупкой техники уточняйте, присутствует такая чаша или нет.

Стоимость – от 2 000 руб.

Мультиварка с режимом «рис-суши»

Технику с такой программой производит корейская фирма Cuckoo. В режиме готовится круглый рис для суши. Получается не вязкая каша, а клейкая масса.

Мультиварка с таким режимом приготовит клейкий рис

Мультиварка с таким режимом приготовит клейкий рис

Достаточно засыпать крупу, залить водой и выставить программу. Время приготовления рассчитывается автоматически. Не беспокойтесь, что рис переварится или будет недостаточно клейким. Прибор сделает то, что нужно.

Стоимость – от 30 000 руб.

Комбайн с насадкой для моркови по-корейски

Специальную насадку можно приобрести отдельно под модель кухонной техники. Овощ натирается вдоль квадратными зубцами. Получается тонкая длинная «лапша».

Такие насадки производят для мясорубок, овощерезок, блендеров.

Стоимость – от 1 000 руб.

, 17 ноября 2019.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Рекомендуем прочитать

Обсуждения закрыты для данной страницы