Что лучше выбрать – тостер или сэндвичницу

Тостер и сэндвичница не требуют для приготовления своей продукции никаких жиров. У тостера куда меньшие размеры, но функциональность бутербродницы больше. Если на кухне нет лишнего места, то тостеру его все же можно найти. А сэндвичницу может заменить духовой шкаф.

Большинству людей катастрофически не хватает времени утром на выполнение домашних дел перед выходом на работу. Например, приготовление полноценного завтрака для многих считается непозволительной роскошью. А между тем существуют кухонные помощники, которые могут освободить от контроля за приготовлением пищи. Тостер или сэндвичница автоматически выключится через заданное время. Нужно лишь загрузить полезные девайсы продуктами, включить и идти чистить зубы.

Тостер

Многие, кто попробовал такое лакомство, уже не могут представить завтрака без хрустящих кусочков булки с ломтиками сыра или колбасы. Но обязательное использование масла при жарке не по душе сторонникам здорового образа жизни.

Устройство придумали, чтобы не поджаривать хлеб на сковородке

Устройство придумали, чтобы не поджаривать хлеб на сковородке

Оборудование не использует никаких жиров для приготовления поджаренного ломтика. А то, что после приготовления не нужно мыть посуду, только прибавляет девайсу плюсов.

Характеристики

В своей работе прибор похож на электрическую плиту. Внутри камеры находятся спирали. Они выделяют излучение в инфракрасном режиме, которое подсушивает ломтики хлеба.

Аппарат готовит сразу два тоста. Но есть модели, которые могут поджарить четыре кусочка хлеба. Многие способны на регулировку мощности. От этого зависит степень поджаристости.

Но кроме основной функции, есть дополнительные возможности:

  • может разморозить заготовленный впрок хлеб;
  • поджарить ломтик только с одной стороны;
  • разогреть булочки (для этого устанавливаются решетки на верх прибора);
  • зажарить бутерброд, если зажать его в специальное устройство.

Есть аппараты ручные, но чаще можно встретить автоматические и полуавтоматические.

Сэндвич-тостер имеет несколько режимов прожарки. Он способен лишь слегка подсушить ломтик или зажарить кусочек хлеба до румяной корочки.

А вот тостер-гриль имеет куда большие габариты и может выпекать изделия из теста. Что касается приготовления обычных тостов, то время работы при этом значительно сокращается из-за повышенной мощности.

Достоинства и недостатки

Довольные пользователи перечисляют следующие плюсы:

  • компактные размеры;
  • высокая скорость приготовления тостов;
  • дополнительные возможности (разморозка, разогрев);
  • безопасность из-за надежной защиты нагревательных элементов;
  • наличие недорогих многофункциональных моделей.

Недостатки обычно замечены за ручными моделями. Отмечается возможность получение ожога при извлечении тостов из прибора. Еще хлеб может и подгореть. При использовании ручного варианта нужно долго приноравливаться, пока кусочки не станут получаться с необходимой степенью прожарки.

Общим недостатком является сезонность. Отмечено, что большее использование прибора приходится на осень с зимой. А в остальное время тостер больше простаивает.

Бутербродница

С помощью этого компактного прибора можно приготовить горячие бутерброды закрытого типа.

Характеристики устройства

В конструкцию сэндвичницы входят две пластины, которыми зажимается бутерброд. К ним подключены нагревательные элементы, которые разогревают материал до нужной температуры. Мощность можно регулировать. Это влияет на степень прожарки.

Бывают модели в которых присутствуют дополнительные сменные пластины для приготовления оладьи, слойки, вафли

Бывают модели, в которых присутствуют дополнительные сменные пластины для приготовления оладьев, слоек, вафлей

Бутербродница может выполнить функцию обычного тостера – просто подрумянить кусочки хлеба. Можно жарить сразу два бутерброда. Есть модели, размеры которых позволяют приготовить 4 порции.

Плюсы и минусы конструкции

Достоинствами сэндвичницы является:

  • быстрое приготовление завтрака (бутербродов) для всей семьи;
  • возможность зажарить в ней другие продукты (стейки из рыбы или мяса, оладьи и вафли);
  • защита от перегрева.

Слабые места у прибора незначительны и относятся к некоторым моделям. Отмечается короткий шнур. Некоторые недорогие аппараты сделаны из непрочных материалов. Есть жалобы, что замок створок не закрывается, если сделать очень толстый бутерброд. Но это уже к разряду людских факторов.

Тостер отличается меньшей функциональностью. Но если на кухне мало места, а также есть духовой шкаф, то при размышлении, что лучше приобрести, нужно руководствоваться практичностью. Духовка может приготовить горячие бутерброды, а тостер займет очень мало места. Но в остальном – дело вкуса и предпочтений.

, 20 июля 2019.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Рекомендуем прочитать

Обсуждения закрыты для данной страницы