3 способа использования ящика под духовкой
Что вы храните в выдвижном отсеке под духовой камерой? Ответ будет безошибочным, если сказать, что там обосновались сковородки, противни, кастрюли и прочая кухонная утварь. Многие удивляются, узнав его настоящее предназначение.
Способ № 1
Ящик под духовкой находится там не просто так. Он имеет прямое функциональное назначение, которое заключается не в хранении посуды. Резервуары имеют определенные габариты и были спроектированы таким образом, чтобы хозяйки хранили в них свежеприготовленные блюда.
Это очень удобно, когда необходимо подать на стол теплый картофель с курицей, но овощи уже готовы, а мясо всё еще запекается в духовке. В таком случае картошку ставят в отсек, где она сохраняет тепло до готовности главного блюда.
Конструкция контейнера и близкое расположение к духовке позволяют вбирать в себя все тепло, исходящее от духового шкафа. За счет этого еда остается теплой несколько часов. Тем, кому знакомы длительные ожидания мужа с работы или ребенка со школы, приходится по несколько раз разогревать пищу. Не беспокойтесь об этом, просто оставьте еду в выдвижном резервуаре, спустя несколько часов вы достанете такое же свежее, сочное и аппетитное блюдо!
Во многие духовые шкафы встроены контроллеры влажности. С помощью этих приборов появляется возможность повторного разогрева пищи, а также она не пересушивается. Можно подогревать черствый хлеб, теплые салаты или доводить до готовности выпечку, если духовка занята.
Способ № 2
Ящик под духовкой нужен для разогрева посуды. Асы кулинарии не оценят, если вы подадите к столу омлет в холодной тарелке (температура тарелки должна быть выше комнатной для поддержания «пышности» вашего кулинарного произведения).
А что уж говорить о теплых салатах, подача которых в холодных тарелках неприемлема? Отсек позволяет довести посуду из любого материала до необходимой температуры без риска порчи изделия. Контейнер – отличная альтернатива микроволновке!
Способ № 3
Искоренить из сознания наших граждан излюбленный способ использования этой конструкции не удастся никому. Хоть в инструкции и указано его первостепенное назначение, у нас он ассоциируется с отсеком для хранения различной кухонной утвари. Проблема обилия сковородок, кастрюль, черпаков решена – все принадлежности размещают в ящике под духовой камерой.
Помните, что последний разогревается до 80–90оС, хранение легковоспламеняющихся предметов (клеенок, пакетов с крупами, полиэтилена, тряпок, салфеток, бумажных форм для выпечки) запрещено! Не держите там продукты питания – при повышенной температуре они могут испортиться. При использовании бытовой техники всегда перекладывайте содержимое ящика.
Материал в тему! 5 практических способов хранения крышек от кастрюль
Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях: